今テレビをテレビボードに置いているのですが、壁掛けにしたいなぁと検…
今テレビをテレビボードに置いているのですが、
壁掛けにしたいなぁと検討しています。
ざっくり金額を参考にさせていただきたいので、壁掛けにされている方、教えていただきたいです、、、。
そして、テレビを新たに買うわけでもないので、どこに依頼したらいいかもイマイチわかりません😂(電気屋さん!??)
わかる方、経験された方、よろしくお願いします!
(ちなみにうちは戸建で、たしか65インチだったと思います。)
- なみ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはテレビ購入する時に一緒にヤマダ電機で頼みましたよ!
金具本体は2〜3万ですが、取り付けの工費が8万くらいしてトータル10万超えました😂
工費については、金具のお会計済んだ後に聞いて、テレビもう一台買えるじゃん…!とショックでした💦笑
はじめてのママリ🔰
壁に下地を入れてないと壁掛けにできないと思いますが、下地は入れられてますか😌??
-
なみ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、下地なども一切何もやってないので、その工事から必要になります😓
家買うときもテレビ買ったときも、壁掛けではなくてテレビボードに置くようにしたので、その辺ノータッチなんです😂- 3月6日
とんちんかん
分譲マンション住まいで壁掛けに後からしたくてやりました!
設置場所(石膏ボード)には下地がなかったのですが、ジャストップ工法?ってものだと小さい穴は空いてしまいますが下地のない壁にも取り付けしてもらえます😀
テレビは55型、金具は自分で購入して
設置工事は5〜7万円くらいだったかと思います😊
-
なみ
具体的な手法、金額、とても参考になります🥺
そして、下地のない壁にも取り付けできるような手法もあるんですね🤔
うちも可能かどうか、金額なども含めて検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月7日
なみ
工費10万もされたんですね🤭😂
ほんとですね、、あとから聞いたらめちゃショックな額ですね💦
買うときは壁掛けじゃなくていっか〜って思ってたんですが、子供が生まれ、最近テレビ触りまくられるので、壁掛けにしたくなり、、うちも買うときに頼めばよかったな〜って思ってます😇笑
金額参考にさせていただきます🙏