産婦人科・小児科 明日の7ヶ月検診でひまわりっこ手帳に9〜11ヶ月検診用の紙がない場合、用紙がなくても受診できますか?上の子のときはどうだったか忘れてしまいました。 徳島市の方にお聞きします! 明日小児科で7ヶ月検診があるのですが、ひまわりっこ手帳には9〜11ヶ月検診用の紙しかなく… 用紙無しで受けるってことでしょうか?!💦 上の子のときはどうだったか忘れてしまい困ってます😭 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 小児科 上の子 徳島市 1ヶ月検診 🐶(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ハコ どういう経緯で7ヶ月検診をすることになったのですか?🙂🙂 3月6日 🐶 もともとはBCGの経過見るので1ヶ月後に受診するようにと言われていてその際に先生から7ヶ月健診もしときますね〜!と言われお願いします🤲と返事したものの今日用紙を書こうと思ったら無かったのであれ?と思いまして🥺💦 3月6日 ハコ 私のかかりつけ小児科は自費で7ヶ月検診もしてます🙂 7ヶ月検診の受診票はないので自費になるのではないでしょうか😂😂 3月6日 🐶 そうなんですね!! 初めて知りました😳💦 ちなみにおいくらぐらいか分かりますか?🙇♀️ 3月6日 ハコ そこは2000円前後です! 3月6日 🐶 荷物になるためいつも母子手帳しか持って入らないのでお金がかかる事聞いておいてよかったです🤣 ありがとうございます☺️✨ 3月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐶
もともとはBCGの経過見るので1ヶ月後に受診するようにと言われていてその際に先生から7ヶ月健診もしときますね〜!と言われお願いします🤲と返事したものの今日用紙を書こうと思ったら無かったのであれ?と思いまして🥺💦
ハコ
私のかかりつけ小児科は自費で7ヶ月検診もしてます🙂
7ヶ月検診の受診票はないので自費になるのではないでしょうか😂😂
🐶
そうなんですね!!
初めて知りました😳💦
ちなみにおいくらぐらいか分かりますか?🙇♀️
ハコ
そこは2000円前後です!
🐶
荷物になるためいつも母子手帳しか持って入らないのでお金がかかる事聞いておいてよかったです🤣
ありがとうございます☺️✨