※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
その他の疑問

埼玉県の県営住宅について質問です\(>_<)/来年の1月募集の県営住宅に…

埼玉県の県営住宅について質問です\(>_<)/
来年の1月募集の県営住宅に申込みしようと思っているのですが、今のところ旦那は埼玉に住んでおり、私と子供は群馬の実家暮らしです。
申込みの条件に「埼玉県に在住又は職がある人」となっており
申込みできるのか不安です(;O;)
申込み者は旦那なのですが、家族も埼玉に住所がないとダメなのでしょうか?

県営住宅に住んでいる方教えてください!!

コメント

県営住宅なら申し込み出来ますよーヾ(`・ω´・)ゞあたしは奈良に住民票があるのですが、愛知の県営住宅に申し込みました!
市営は在住、職がないとダメみたいですが。
申し込む前に電話で聞いてみたらどーですか?
必要な物とか全て揃えたつもりが、書類不備でしたもん( ´•̥ו̥` )

• Su.

Su.

解答してくださりありがとうございます!
    大丈夫なんですね!よかったー。1月の募集に応募しようと思っていて。一応メールで問い合わせもしてみました♪

• 11月6日

退会ユーザー

県が違うと違う場合もあるので、聞くのが一番ですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    愛知県の県営は場所も階も選べないし、中も見ることができないんですよー╭( ๐_๐)╮だいたいの間取りだけで決めなきゃいけませんチ───(´-ω-`)───ン

• 11月6日
  • Su.

Su.

場所選べないんですか(*_*;
    家賃いくらぐいですか?

• 11月6日

退会ユーザー

あたしが選んだ団地は、約2万から4万の団地ですよー(*Ü*)ノ"
    団地でも普通のアパート並に高い場所もありますよねー(〜 ̄▽ ̄)〜6万とか!
    埼玉県って家賃東京並に高いですか?

• 11月6日
  • Su.

Su.

だいたい2~6万ぐらいみたいですー
    エレベーター、風呂釜、追い焚き、良いところは駐車場も付いてるので
    まぁいいかな?って思ってます(*^^*)入れればいいんですけどね。。

• 11月6日

退会ユーザー

確実性をとるなら、抽選ぢゃなく随時募集のところを選ぶのはどーですか?
    あたしは、随時の所に応募したので申し込み行ったその日に決まりましたよー٩( 'ω' )
    でも、県営とかってすぐに入居できるわけではないってことを知らなくて⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 11月6日
  • Su.

Su.

そうですよね!随時も考えてみます

• 11月6日