※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みを先に始めた方いますか?何ヶ月から始めましたか?ストローは練習しなくていいですか?

ストロー飲みよりもコップ飲みを先にやった方がいいという記事を見たのですが、コップ飲み先にやった方いますか?
何ヶ月からはじめましたか?ストローは練習しなくていいんでしょうか🤔

コメント

みいも

8ヶ月くらいからストロー飲みやコップ飲み練習してますが、そのくらいからの方がスムーズにいきます。
5ヶ月からコップのみやストロー飲み難しいと思うので😅

ママリ🔰

6ヶ月からコップ飲みはじめました☺️

超絶下手くそどころか、コップも水分も拒否でギャン泣きでしたが、2ヶ月もするとかなり上達しました。
(そのときは練習後にスプーンであげていました。ギャン泣きでも毎日何回か続けているといきなり飲もうとするようになりました)

10ヶ月でストローデビューしましたが、紙パックを使ったら驚くほど簡単にマスターしました。1日でストローマグも飲めるように。

私もストロー口…など聞いていたのでコップ先にしましたが、もしストローを先にしていたら、コップ飲みの練習なんて無理だったかと思います。笑(ストローが楽すぎて🤣)

みぃ

うちは6ヶ月から離乳食始めたので、それと同時に離乳食の時間にコップ練習(最初はスプーンや小皿で飲ませて、それが上手になってきたらコップ)を始めて、離乳食以外の時間にはストローマグで飲む練習してました😂

ダッフィー

ストローも飲めた方が楽かなとは思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊