※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃふぁ
お仕事

妊娠中でもできるバイトはありますか、?今は妊娠8週目です。

妊娠中でもできるバイトはありますか、?
今は妊娠8週目です。

コメント

ほぼ無いです。
会社目線で考えたとき、わざわざ妊婦を雇うメリットってないですよね。
お腹が小さいうちに妊娠を隠して短期バイトや単発バイトするなら可能だと思いますが、なにかあっても誰も責任とれないと思います。

私も妊娠中にいくつか面接行きましたが、どこも「なにかあっても責任とれない」という理由で断られました。

ゆきだるま⛄️

私も妊娠中に短期バイトをやろうと思いましたが断られました💦

ママリではコールセンターなら雇って貰えたって人をよく聞きます。

それ以外は難しいと思いますが、コールセンターとかなら可能性あるかと😃✨

私も質問者さんと同じくらいの妊娠週数の時に仕事を探していました。
コールセンターで応募時に妊娠初期であることを最初に伝え、出産予定日の1か月前まで働きたいで合格しました☺️

♡

1人目の時ひたすらあたってみましたが全て断られました。後期の方でコールセンター面接した時に初期ならまだ雇えたかもしれないといわれました!👍🏻
でも後々考えたら妊娠中いつ体調崩していくか分からないし、コロナ禍だしバイトしなくて良かったと思いました😅
無理なさらずお身体大事にしてくださいね🙇‍♀️

残念ながらないと思います

白米

派遣でコールセンターやってました!
短期もOKだったので3ヶ月だけ働きました。