※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
住まい

引越しの挨拶について、上下左右の部屋への挨拶が必要か、同じ階の方にも挨拶をした方が良いか悩んでいます。また、日用品をメモと共に渡すことが迷惑かどうかも気になります。

引越しの挨拶についてです🙇🏻‍♀️

三月末に引越しをします。
角部屋なのですが挨拶をするなら上下のお部屋、隣のお部屋のみで大丈夫でしょうか?

同じ階の方にもした方がいいですかね?😵‍💫

また、このご時世なのでラップやジップロックなどの日用品と一言のメモを入れて取っ手に掛けようと思うのですが、迷惑でしょうか?(TT)
引越しが初めてで、よく分からず…😓

子どももいるので挨拶はした方がいいと思っていて😓

文章なども悩んでいます。

コメント

あおちゃん

戸建てですが、周りの方に日用品(ラップ、ジップロック、ゴミ袋、スポンジ、2合分の名前入り米など)もらってとても嬉しかったです☺️
絶対使うし、嫌な気になる人はいないと思うし、こんなご時世なのでドアノブに掛けるでもいいと思います⭐️!

私なら隣だけに挨拶するかもです(笑)

ねこ

先月引っ越しました!
ラップと食器洗剤にしました!
手紙を添えてドアノブにかけときましたよ!
私が引っ越した時は上下空室だったのでお隣さんだけにしました😊

みみみ̯ꪔ̤̮

ラップと地域のゴミ袋にしました。ドアノブにかけておこうとしたのですが、やはり子供が小さいとお世話になる可能性が高いので顔は知ってもらっていた方がいいよと言われたため直接渡しました。