※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てになって、早5〜6年。ベランダも広いし、太陽でたくさん乾かせる…

戸建てになって、早5〜6年。

ベランダも広いし、太陽でたくさん乾かせる〜!やったー!なんて思っていたのに、外干しする時に限って鳥のフンを掛けられたり、洗濯干す前からベランダの取手部分(布団とか掛けられる部分)にフンが落ちていたり…
酷い時は窓ガラスがドバドバ〜っとフンまみれにされたこともあって、それ以来、部屋干しです💦

虫も付かないし、色落ちもしないし、部屋干しでも良いかーと思うのですが、何となく周りの家を見ていると外干しをしたい気持ちはありつつ…
ただ、敷布団を干している時にフンなんてされたら、たまったものじゃない!ので部屋干しです🥲💦

やはり、部屋干しの方は敷布団を干す際は、何か洗濯用のポール?などを買って干しているのでしょうか??
それとも布団乾燥機ですか??

何が正解かわからないまま、取り敢えず割と新しい敷布団なので、陽が出ている時にカーテンを全開にして、敷布団をそこに並べて陽に当てたりもするのですが…💦

皆さん、どうされてるのでしょう??(布団干しが面倒でベッドにしたいですが、まだまだ先になりそうです😂)

コメント

はじめてのマリリ

布団はずっと布団乾燥機です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね!
    新しいお布団だし、検討してみようと思います☺️✨

• 45分前