※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると日が暮れると泣く赤ちゃん。夜が怖いのか、なぜか知りたい。日中は問題なし。克服する方法はあるでしょうか。

もーすぐ五ヶ月になります!

日が暮れるころ、チャイルドシートに乗せたら泣きます。
夜がこわいのかな?
なんででしょうか?

慣れさせるために、日暮れ頃のチャイルドシートに乗せてもダメでした!
走り続けても、すごく泣きます!

日中は全然OKなんですが、、。

克服する方法ありますか?

コメント

ちー

黄昏泣きってよく言いますよね^ - ^
なぜだかわかってないみたいですけど夕暮れどきに泣くことがあるそうです。生後7.8ヶ月もすればほとんどの赤ちゃんが泣くのをやめるって聞きました😌

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

それが、車に乗った時だけなんですよー😰💦💦
    車に乗らなければ、夕方は全然機嫌はいいんですけどね、、、😰😰

• 11月5日
みわ30

うちでは同乗者が隣に乗る、泣き止ませアプリのキラキラ星を聞かせると落ち着きました。
うちは6カ月頃、どうしても夜外出しなければならなくなり、チャイルドシートに乗せて走り出すとギャン泣きでした。
たぶん、ライトとかが怖いのだと思います!
最近は周りを走っている車が好きになってるので夜でも少しなら大丈夫です。もう少しわかるようになれば泣き止むと思いますが…f^_^;

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

旦那が運転し、私が隣に乗ってもギャン泣きでした💦
    ダメなことだと分かっていますが、音楽もダメ、ギャン泣きの時は、車内でおっぱいをあければ落ち着いて眠りに入り、そのままチャイルドシートに乗せたら寝てくれたので、大丈夫でしたが、、😅
    もう少し大きくなれば大丈夫になるんですかね?😓

• 11月5日
  • みわ30

みわ30

あららf^_^;
    走ってる時におっぱい…f^_^;今後はやめてくださいね…何かあってからでは…f^_^;
    キラキラ星、試して見てください!たまひよの泣きピタっていうアプリです!車内でのグズグズの時にしか使ってないですが、なぜか泣き止みます( ̄∇ ̄)
    後は、成長を待ってしばらくは夕方以降はクルマにのらない!ですね( ̄∇ ̄)

• 11月6日
ぷ〜たろ

同じです!
6ヶ月頃から急に、夕方以降チャイルドシートに乗せると大泣きするようになりました😭😭
うちは、家でよく聞いてる音楽とかを流してあげると少しずつ落ち着きましたよ✨

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

家で、音楽を流してないので、車内ではディズニーの音楽を流しましたが、ダメでした(笑)
    よく聞く音楽はなんですか?

今は夕方以降のチャイルドシートは平気になりました??

• 11月5日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

うちは歌なしのオルゴールのジブリとか、モーツァルトとかかけてます!
    ゆったりした落ち着く系のがいいかな〜と思って✨✨

寒くなって、最近はあまり夕方以降お出かけしてないので治ったかどうかは???です(^-^;

• 11月5日