コメント
ひまわり
2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います!
量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^
胸が楽になったくらいで!(^^)
ひまわり
2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います!
量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^
胸が楽になったくらいで!(^^)
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月、突然クーイングをしなくなりました。 2ヶ月になる直前からすごくおしゃべりが上手になり、目を合わせてニコニコしながら「あうー」「うくー」とたくさん会話してました。寝起きに目が合うとニコッとしたり、…
11ヶ月の息子が21時に多量に嘔吐して、それから水分をティースプーン3口くらいアクアジュースを飲んでねてしまいました。 一昨日から嘔吐があり、昨日はミルクを3時間おきに100くらいずつあげていましたがほとんどでちゃ…
新生児が昨夜11時からずっと泣き止まず寝ません。 生後16日目で、合計100〜120になるように授乳もミルクも測定してあげてます。 あやすことも温度調整も音楽も全部やりましたが5分寝落ちしてまた起きて泣きます。 もうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねんこねんこよーいこ
回答ありがとうございます((´゚∀゚`))
80-100くらいですね!!
刺激を与え続けて、治ったら母乳に戻せるように頑張ります!!
変な質問かもしれませんが、
早速搾乳してきたのですが、
搾乳器だと両乳計5分くらいで80出ちゃうんですけど、もっと赤ちゃんが吸うみたいにゆっくり、搾乳したほうがいいですか?それとも手で搾乳した方が良いですか?
ひまわり
搾乳は本当に大変ですが無理のないように頑張ってくださいね?
がんばりすぎてはいけないですからね?(^^)
早く搾乳しても大丈夫です!
ただ器具だと乳首がむくむこともあるので痛くなれば手絞りに切り替えてもいいかと思いますが、、
手絞りは本当にしんどい。肩も手も凝るのでしんどかったです(;´Д`A
ねんこねんこよーいこ
優しいお言葉ありがとうございます!
ひまわりさんも搾乳してたんですね!
乳首がむくむく事もあるんですね、知りませんでした(;OдO)乳首は痛くないので、手絞りでもやってみたいと思います‼︎
本当にありがとうございました。゚(。pдq。)゚。
ひまわり
手絞り本当に疲れるので無理はしないでくださいね!
昼間は授乳できないのですか?^o^
乳首を柔らかくするのもポイントなのであんまりぎゅーっとはしないようにしてくださいね🌟