コメント

ひまわり
2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います!
量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^
胸が楽になったくらいで!(^^)
ひまわり
2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います!
量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^
胸が楽になったくらいで!(^^)
「赤ちゃん」に関する質問
新生児27日目の赤ちゃんを混合で育ててます。 出産してからずっと、私の乳首が短く、乳頭保護器や乳首を付けて授乳してました。だけど、そろそろ1ヶ月経つからなのか、直母出来るようになりました。赤ちゃんも、入院時か…
猜疑出産終えた友達に 出産時間時間短くの方が絶対いいから痛み軽くするより時間短くした方がいい!って言われたけどそんなんできるもんですか?? その友達も結局ストレッチしたり呼吸法練習したり色々したりしてたけど…
吐き出させてください 批判はしないで欲しいです 生後10ヶ月の赤ちゃんがいます 来月小学生の頃から好きなアーティストが久しぶりに日本に来るらしく行きたい気持ちもあるのですが子供を預けるのに躊躇ってます。預ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねんこねんこよーいこ
回答ありがとうございます((´゚∀゚`))
80-100くらいですね!!
刺激を与え続けて、治ったら母乳に戻せるように頑張ります!!
変な質問かもしれませんが、
早速搾乳してきたのですが、
搾乳器だと両乳計5分くらいで80出ちゃうんですけど、もっと赤ちゃんが吸うみたいにゆっくり、搾乳したほうがいいですか?それとも手で搾乳した方が良いですか?
ひまわり
搾乳は本当に大変ですが無理のないように頑張ってくださいね?
がんばりすぎてはいけないですからね?(^^)
早く搾乳しても大丈夫です!
ただ器具だと乳首がむくむこともあるので痛くなれば手絞りに切り替えてもいいかと思いますが、、
手絞りは本当にしんどい。肩も手も凝るのでしんどかったです(;´Д`A
ねんこねんこよーいこ
優しいお言葉ありがとうございます!
ひまわりさんも搾乳してたんですね!
乳首がむくむく事もあるんですね、知りませんでした(;OдO)乳首は痛くないので、手絞りでもやってみたいと思います‼︎
本当にありがとうございました。゚(。pдq。)゚。
ひまわり
手絞り本当に疲れるので無理はしないでくださいね!
昼間は授乳できないのですか?^o^
乳首を柔らかくするのもポイントなのであんまりぎゅーっとはしないようにしてくださいね🌟