※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんこねんこよーいこ
子育て・グッズ

肺炎で搾乳量について相談です。1ヶ月半の赤ちゃんに80〜110mlのミルクをあげています。治ったら母乳に戻したい。

肺炎になりました!おっぱいはどのくらい搾乳したほうがいいですか?赤ちゃんは1ヶ月半で今はミルクあげてます。80〜110くらい飲んでます。治ったらまた母乳に戻したいと思っています。

コメント

ひまわり

2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います!

量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^

胸が楽になったくらいで!(^^)

• ねんこねんこよーいこ

ねんこねんこよーいこ

回答ありがとうございます((´゚∀゚`))
    80-100くらいですね!!
    刺激を与え続けて、治ったら母乳に戻せるように頑張ります!!

変な質問かもしれませんが、
    早速搾乳してきたのですが、
    搾乳器だと両乳計5分くらいで80出ちゃうんですけど、もっと赤ちゃんが吸うみたいにゆっくり、搾乳したほうがいいですか?それとも手で搾乳した方が良いですか?

• 11月6日
  • ひまわり

ひまわり

搾乳は本当に大変ですが無理のないように頑張ってくださいね?

がんばりすぎてはいけないですからね?(^^)

早く搾乳しても大丈夫です!
    ただ器具だと乳首がむくむこともあるので痛くなれば手絞りに切り替えてもいいかと思いますが、、
    手絞りは本当にしんどい。肩も手も凝るのでしんどかったです(;´Д`A

• 11月6日
  • ねんこねんこよーいこ

ねんこねんこよーいこ

優しいお言葉ありがとうございます!

ひまわりさんも搾乳してたんですね!
    乳首がむくむく事もあるんですね、知りませんでした(;OдO)乳首は痛くないので、手絞りでもやってみたいと思います‼︎

本当にありがとうございました。゚(。pдq。)゚。

• 11月6日
  • ひまわり

ひまわり

手絞り本当に疲れるので無理はしないでくださいね!
    昼間は授乳できないのですか?^o^

乳首を柔らかくするのもポイントなのであんまりぎゅーっとはしないようにしてくださいね🌟

• 11月6日