子育て・グッズ 肺炎で搾乳量について相談です。1ヶ月半の赤ちゃんに80〜110mlのミルクをあげています。治ったら母乳に戻したい。 肺炎になりました!おっぱいはどのくらい搾乳したほうがいいですか?赤ちゃんは1ヶ月半で今はミルクあげてます。80〜110くらい飲んでます。治ったらまた母乳に戻したいと思っています。 最終更新:2016年11月6日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 赤ちゃん おっぱい ねんこねんこよーいこ(6歳, 8歳) コメント ひまわり 2時間から3時間おきに両方乳で80〜100でよいかと思います! 量より刺激をしないと母乳はでなくなるかもしれないのでとにかく刺激を!^ - ^ 胸が楽になったくらいで!(^^) 11月6日 ねんこねんこよーいこ 回答ありがとうございます((´゚∀゚`)) 80-100くらいですね!! 刺激を与え続けて、治ったら母乳に戻せるように頑張ります!! 変な質問かもしれませんが、 早速搾乳してきたのですが、 搾乳器だと両乳計5分くらいで80出ちゃうんですけど、もっと赤ちゃんが吸うみたいにゆっくり、搾乳したほうがいいですか?それとも手で搾乳した方が良いですか? 11月6日 ひまわり 搾乳は本当に大変ですが無理のないように頑張ってくださいね? がんばりすぎてはいけないですからね?(^^) 早く搾乳しても大丈夫です! ただ器具だと乳首がむくむこともあるので痛くなれば手絞りに切り替えてもいいかと思いますが、、 手絞りは本当にしんどい。肩も手も凝るのでしんどかったです(;´Д`A 11月6日 ねんこねんこよーいこ 優しいお言葉ありがとうございます! ひまわりさんも搾乳してたんですね! 乳首がむくむく事もあるんですね、知りませんでした(;OдO)乳首は痛くないので、手絞りでもやってみたいと思います‼︎ 本当にありがとうございました。゚(。pдq。)゚。 11月6日 ひまわり 手絞り本当に疲れるので無理はしないでくださいね! 昼間は授乳できないのですか?^o^ 乳首を柔らかくするのもポイントなのであんまりぎゅーっとはしないようにしてくださいね🌟 11月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねんこねんこよーいこ
回答ありがとうございます((´゚∀゚`))
80-100くらいですね!!
刺激を与え続けて、治ったら母乳に戻せるように頑張ります!!
変な質問かもしれませんが、
早速搾乳してきたのですが、
搾乳器だと両乳計5分くらいで80出ちゃうんですけど、もっと赤ちゃんが吸うみたいにゆっくり、搾乳したほうがいいですか?それとも手で搾乳した方が良いですか?
ひまわり
搾乳は本当に大変ですが無理のないように頑張ってくださいね?
がんばりすぎてはいけないですからね?(^^)
早く搾乳しても大丈夫です!
ただ器具だと乳首がむくむこともあるので痛くなれば手絞りに切り替えてもいいかと思いますが、、
手絞りは本当にしんどい。肩も手も凝るのでしんどかったです(;´Д`A
ねんこねんこよーいこ
優しいお言葉ありがとうございます!
ひまわりさんも搾乳してたんですね!
乳首がむくむく事もあるんですね、知りませんでした(;OдO)乳首は痛くないので、手絞りでもやってみたいと思います‼︎
本当にありがとうございました。゚(。pдq。)゚。
ひまわり
手絞り本当に疲れるので無理はしないでくださいね!
昼間は授乳できないのですか?^o^
乳首を柔らかくするのもポイントなのであんまりぎゅーっとはしないようにしてくださいね🌟