衣類乾燥除湿器についてサンルームで衣類乾燥除湿器を使用している方い…
衣類乾燥除湿器について
サンルームで衣類乾燥除湿器を使用している方いますか??
締め切ると結露がすごい、乾きが悪いと聞くので、雨が多くなる前に購入したいと思っているのですが、おすすめの機種はありますでしょうか??
サンルームは3畳ほどの広さで、家族は5人。(夫が泊まり込みで仕事に出るので2日分をまとめて洗う日は実質6人分…?)洗濯物、多いです。
狭い場所で使うから、小さいやつで良いかな?
洗濯物が多いから、広い部屋用のやつが良いかな?(今後共働きになる予定なのでタンクの水を途中で捨てられない)
サンルームは季節で温度差があるからハイブリッドじゃないとダメかしら…?
冬モードがあるやつなら良いのかしら…?
と、調べれば調べるほど、、よく分からなくなってしまいました💦
アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- TAKI👦🏻👦🏻👧🏻(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2畳のサンルームで
アイリスオーヤマのサーキュレーター付き2年ほど使ってます😊冬も問題ないです!
夜干すのですが一晩で水は満杯にならないので1日1回干す前に捨てるだけです。
乾きも早いです😆
他の小さい除湿機も使ったことありますが
送風の羽が動かないタイプだったので
乾きも悪かったです😵
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
ご回答ありがとうございます!!
それ気になってたやつです🥺冬もタンク容量も問題ないんですね!安心しました!
ちなみにですが、もしお答えできたら…何人分の洗濯物一度に干してますか??🙇♀️
ママリ
4人分です😊!
冬は1晩干してタンクに半分
夏は7分目くらいの水が溜まります🙋♀️
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻
ありがとうございます!
タンクもそれだけ余裕あれば、家族全員分、一気に洗ってもなんとかなりそうですね🥺💗
価格的にも良心的なので助かります!
お答えいただきありがとうございました😊