コメント
なひまま
個人購入するのは学校で許可が出てることなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は2年生までです。なので一家に一台だけ購入でいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
本体も購入ですか?
本体は使いまわししないですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
本体も購入しました。幼稚園や保育園で使った子はそれでいいと言われましたがうちは幼稚園ではなかったので購入しました。先生がネットが1番安いよと教えていただきましたかお
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
本体が使いまわしで濡れてたら気持ち悪いですよね、、、
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いしあれって唾液逆流してきません?初めて使った長女もびっくりしていたので説明して唾抜き教えました。他人のだとコロナ禍だし怖いですので購入した方がいいと思いますよ!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、、
旦那と息子が潔癖で敏感すぎると言われて、、、
濡れてるとかほんと気持ち悪いです。。。- 3月6日
ままり
うちの子が行く小学校は3・4年生までと聞きました。場所によって違うみたいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
本体は使いまわしですか?
他のこのつばが濡れてるって気持ち悪くないですか?- 3月6日
-
ままり
うちは本体個人持ちなので使い回しは私自身も使った事ないので驚きました!今のご時世コロナの事もあるので使い回ししてるとか驚きしかないですね💦💦
ちなみに幼稚園でもメロディオン使ってますがコロナ流行りだしてからは使ってないです😓- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとびっくりです、、、
今更気づいたのもこどもに申し訳ないです。涙
他のこのつばで濡れてるとか💦- 3月6日
えだまめ
うちのところはコロナ前までは本体だけ使い回しでしたが、コロナ禍になってから、保育園も小学校も本体も個人購入になりました💡
お子さんも気持ち悪く感じるなら、気になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、
毎回吹口をさすところがつばでぬれてるみたいで。涙- 3月6日
御園彰子
うちの小学校は、市内のほぼ全ての小学校が参加する鼓笛パレードという行事を6年生でやるため、6年生まで使うので、入学時にお下がり無い子は個人購入します。
鼓笛パレードでハーモニカ演奏するのは全体の1/3ぐらいの子ですが、誰がハーモニカ隊になるかは5年生の時に決まるので、それまでは持っている必要があります。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
個人購入のほうが安心ですよね。
つばで濡れてるとか
気持ち悪すぎて。。。- 3月6日
ゆっこ
何年生まで使うかは分かりませんが、三年生の息子はまだ使っているようです😊
ちなみに個人購入で全員持っています。
-
はじめてのママリ🔰
全員個人購入がいいです、、、
つばで濡れてるとかほんと気持ち悪いです。。。- 3月6日
-
ゆっこ
うちの学校は個人持ちでも、コロナ禍で鍵盤ハーモニカNGになってます。
全員で使い回しって嫌ですね😥- 3月6日
ライオネル
演奏会で担当になれば6年生でも使います。基本は2年生まででした。
-
はじめてのママリ🔰
2年生くらいなんですね☆
- 3月6日
私は最強😎
うちのところも2年生まででした!入学説明会の時販売員来てくれて買いました!今時本体使い回し凄いですねー聞いたことないんですねー😂
はじめてのママリ🔰
許可は出てます。
なひまま
なら6年生まで使いますよ😊
合奏などありますから😌
はじめてのママリ🔰
本体が使いまわしで濡れてたら気持ち悪くないですか?
私が敏感なんでしょうか、、、
なひまま
うちの学校は全員が個人購入です💦💦
でもこのご時世に使い回しはなかなかですね😣
学校側は卒業間近の6年生に買ってくださいと言いづらいのもあるのかな?😅
はじめてのママリ🔰
このご時世もだし
除菌なしで使いまわしのつばでぬれてるとなると気持ち悪いですよね。。。