ちゃ
冷蔵庫や洗濯機は大型専門店で
買ったほうがサポートや料金も
融通が効くのでいいですよ(^^)
レンジなどはリサイクルショップで
安く手に入れるのがオススメです♡
家具はネットがオススメです!
コーナンや、ニトリなどで下見して
ネットで検索すると、ネットの方が
安い場合が多いです!
送料や手数料も考えてどちらが安く
買えるか検討してみてください👍
新生活楽しみですね🤗💓
退会ユーザー
エディオンおすすめです。
店員に家電一式買うと伝えて、一緒に選んで貰って、割引してもらいましょう!
この時ヒラ店員じゃなくて、主任クラスの人に頼まないと、値引きあんまりしてくれません!
Ⓜ︎aru.❤︎
私は結構家電はケーズデンキが多いんですが、ケーズデンキはお店で買うよりもネットで買った方が安かったりもしますよ😽
ドラえもんが好き
ビックカメラがかなり安かったです。他の家電やさんと比べてもピカイチでした!
どの機種が安くできるかを聞いて、まとめ買いをするといいですよ😁
ちなみに、家電はそれぞれ安くなる時期があるので、それも店員さんに聞くと安く買えると思います。
値切りがかなり重要なので、すこしきつくても値切るとよいです!
店員さんも、偉そうな人の方が安くしてくれます(笑)
最初にいったお店にいくらにできるかを書いてもらってその紙をもって、他の店にいくと絶対にそれよりも安くしてもらえます(笑)
stera
私ならリサイクルショップで選びます!
新品の冷蔵庫買った後にリサイクルショップ行ってしまってこれでよかったね、、と親と話したのを覚えてるぐらい失敗したなーと思いました^_^;
コメント