排卵検査薬を使い始めて5日目に線が薄く出ました。これから濃くなる可能性がありますか?今日のタイミングは良いですか?
排卵検査薬を今回初めて使いました。
今月に入って使いはじめました。
1日〜5日まで毎日使ってます。
5日に線がいつもより出てきました。
上から1日、2日、3日、4日、5日です。
基準線より薄いのですが、これよりも濃くなりますか??
タイミングは、今日とったほうが良いですか?
- senamama(8歳)
コメント

退会ユーザー
まだ濃くなると思いますよー‼️
基準線と同じくらいの濃さになって陽性なので、まだ陰性の範囲内です。
ただ、そろそろ1日置きくらいにタイミングとっていくと良いと思います‼️
まぁ、産み分けとか考えてなければですが(笑)

†エル†
私は違う排卵検査薬ですが基準と変わらないくらい濃くなりましたよ!
まだ初月だし自分がどのくらいの濃さで排卵するのかをしっかり見た方が良さそうですね!濃くなったら朝晩した方がよりわかりやすいです!
濃くなってすぐ排卵ではないので1番濃い日か前の日より薄くなったくらいでも間に合うと思いますが日本の排卵検査薬だとお金が馬鹿にならないですよね:(´◦ω◦`):
-
senamama
コメントありがとうございます。
排卵日が全然わからないので、検査薬はじめました。
しっかりみたほうがいいですよね。
濃くなったら朝晩ですね。 濃くなってすぐのときもタイミングとったほうがいいと聞きますが、とったほうがいいですよね?
日本の検査薬使ってますが、高いですね。。- 11月5日
-
†エル†
濃くなったらタイミングとって一日置きか二日連続かですねw
私は海外の検査薬を50本(4000円くらいかな?)買って朝昼晩惜しみなく使って濃くなった2日めに一回タイミングをとり妊娠しました!
次の日朝陽性から昼陰性でした。- 11月6日
-
†エル†
GA(人´∀`)アリガトデス♪
赤ちゃん来てくれますように!
因みに海外の検査薬はこうのとり.netで妊娠検査薬と排卵検査薬選べる60本セットとかありましたよ( ´ ▽ ` )ゞ- 11月6日
-
senamama
ありがとうございます(^ ^)
こうのとり.netですね。調べてみます!- 11月6日

senamama
濃くなったらタイミングですね!!
1日置きか2日連続がいいんですね。
試してみます。
50本入りで4000円!!たくさん入ってますね。私は、10本入りで4000円です。。
濃くなった2日めのタイミングで妊娠されたんですね😊私も濃くなった2日めタイミングとってみます。
詳しくありがとうございます(^ ^)
senamama
コメントありがとうございます。
まだ陰性なんですね。
1日置きにタイミングとったらいいんですね。ありがとうございます。産み分けは考えてますが、なかなか難しいですよね。
退会ユーザー
産み分けする場合妊娠の確率は低くなるかと思います(>_<)
あとは病院で卵胞チェックしてもらいながらが良いかな?
多分、明日あたりには基準線と同じくらいになるかな?と思います。
濃さには個人差もあるみたいなので、濃くなって、薄くなるまでの検査薬を残しておき、写真とかで取っておくと良いですよ!
次の周期の目安になるので‼️
senamama
病院で卵胞チェックしたほうがいいんですね( ´ ▽ ` )ノ
来月、婦人科に行くので聞いてみます。
検査薬、写真とっておくようにしますね。
いろいろ、ありがとうございます!