※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

あー歯医者行かなきゃだけど、勇気がでない😖💦半年前に親知らずを二本抜…

あー歯医者行かなきゃだけど、勇気がでない😖💦
半年前に親知らずを二本抜き、その横の虫歯も治療して仮詰めしました😰で、次は型取りか前歯の虫歯治療になりますといわれています。。
で、そのあたりから副鼻腔炎みたいな症状がでたり咳喘息になったりしてずっと鼻やら喉に違和感があり歯医者にいけなくなりました😣

ですが、さすがにそろそろ行かないとなって思いますが前歯はもしかしたら神経までいってるかもとのこと。😱すでに、半年前に3回も麻酔してます。。1回目は、緊張のあまり麻酔のあと過呼吸みたいな感じになり怖かった。。その後の麻酔は、最初我慢したらいいと頑張りました🤧歯医者は、表面麻酔などありません。
前歯治療が恐怖です。勇気をください。
娘も3歳になったし、やはり歯医者いかないとかなって。

コメント

あや

私もなんとか自分をふるいたたせて今日行ってきました。痛かったのでこれ神経までいってるなーと感じてたんですがギリギリセーフでした😂

• さやか

さやか

私の場合、痛みはないからやばいです😰💦麻酔痛かったですか?

• 3月6日
  • あや

あや

痛みがないとやばいんですか?😰私はいつも痛いなーと思ってからいくともう神経までいっちゃってたことが多いので😅私は麻酔は毎回痛くないです。麻酔の前に表面麻酔はしてくれてるようなので。

• 3月6日
  • さやか

さやか

なんとなく、痛みがないとやばいのかなって🤧表面麻酔いいですね。歯医者また変えるのも面倒だし、頑張るしかないのかな😢神経いってたんですね💦治療大変でしたか?

• 3月6日
  • あや

あや

表面麻酔は頼んでもしてくれない感じですか?😔
    神経までいってたときは七回通ってやっと終わりました😂

• 3月6日
  • さやか

さやか

表面麻酔は、3回ともなかって怖いことや痛いのが苦手って言いましたがしてくれなかったからきっとないですね😓
    もう怖すぎる。。

• 3月6日

私は奥歯は全部銀歯です🤣
歯医者なんて慣れっこな私からしたら前歯は麻酔がキツイです😣でも麻酔さえ乗り越えれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
そんで神経までいってたら治療にすごい時間かかりますが治療自体は全然痛くないです♩

• さやか

さやか

私も奥歯は全部ではないですが、銀歯です〜
    歯医者慣れっこさんが前歯の麻酔きつかったんですね😰やはり、奥歯より麻酔の刺された痛みやばいですか?

• 3月6日

退会ユーザー

歯医者で痛いことって何?って聞かれたら親知らず抜くことなんかを差し置いて、何よりも前歯の麻酔と答えます🤣💦あ、でも1番は歯石取りかな🤣
    前歯の麻酔は薬が入ってくる時が痛いです🥲奥歯とはやっぱり違います💦

• 3月6日
  • さやか

さやか

え〜めっちゃ恐怖。。いきたくないなぁ。

• 3月6日
🧸

私も左下の親知らず抜かないといけないのに怖くて歯医者いけないです😭
痛いときあるから行かないとなんだけど怖くて😢😢

• さやか

さやか

わかります。。私もまだ下の親知らずがあって、それもぬかなきゃで。。虫歯も親知らずも嫌になりますよね

• 3月6日
  • 🧸

🧸

その親知らず虫歯です😇
    しかも横向きに生えてて😇
    しかも治療途中。。笑
    麻酔効いてないのに削られて痛すぎて…今日はこれ以上麻酔打てないので治療できませんって言われてから放置してて…3年経ちました😳💦

• 3月6日
  • さやか

さやか

私も虫歯です!黒いです〜てか、親知らずって虫歯治療してくれるんですね。
    明日仕事休みだから、思い切って朝から電話していくかなやみます。。麻酔痛いの恐怖

• 3月6日
  • 🧸

🧸

親知らず抜く為に少し削られたんです😭
    抜かないといけないのにそれ以来怖くていけなくて😭😭

私麻酔打つのは平気なんですが治療が怖い。。

• 3月6日
  • さやか

さやか

抜く前に削ることもあるんですね。。麻酔うつの平気なのがすごいです!私はとにかく歯医者大嫌いで

• 3月6日
  • 🧸

🧸

注射好きなのでそこは別に苦じゃないのですが💦私も歯医者大嫌いです😭

• 3月6日
  • さやか

さやか

注射痛くないですか?私もたまに下の親知らずのせいで、歯茎はれたりするからいつかは抜かないと🤧💦マスク生活の間に抜くべきか悩みます

• 3月6日
  • 🧸

🧸

注射痛くないです😂
    麻酔の時もチクッとしますよーって言われても、はいはいーって感じで😂

私夜中に食いしばりやら歯軋りしてるから親知らず痛くて😭神経までいってそうな痛みです😱😱
    確かにマスク生活の間に抜くべきですよね😭

• 3月7日
  • さやか

さやか

痛くないんですか😲チクッとするだけなら我慢できるかなぁ。。一瞬ですよね?
    あ〜恥ずかしながら行きにくい

• 3月7日
  • 🧸

🧸

チクッてするのは一瞬ですよ🥰
    私も行きたくないから3年間も放置しちゃってます🥺
    でも親知らずのとこ吸い込んだら?痛いんですよ😭😭

• 3月7日