※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

ふとした疑問です!卒園してから小学校入学まで何日かあると思うのですが…

ふとした疑問です!
卒園してから小学校入学まで何日かあると思うのですが子どもは家にいますよね?預け先がない場合、ワーママさんはずっとお休みを取るのでしょうか?

コメント

ライオネル

卒園式の後も3月31日まで預けられます。学童も4月1日から預けられるので大丈夫ですよ😆

• ままん

ままん

そうなんですね!
    園によって3末まで預けられるのは知っていたのですが、
    学童が入学式前から使えるとは知らなかったです🙇‍♀️😅💦

• 3月5日
zzz

こんばんは。
うちの子供は保育園では年度末の一日だけのお休みまでは預かっていただけましたし、その後は学童保育に入学式前から朝から通ってましたね!
年度末だけは他の託児所使ったりしてお休みすることはなかったですね。
そこは職場によると思います。

• ままん

ままん

入学式前から学童が使えるとは知りませんでした💦私も次はそうなりそうなので助かりました🙇‍♀️

• 3月5日
なぁこ

3月末までは保育園に預けられますし、4月からは学童に入れてます🙆
たぶんフルタイムで働いている方の多くは学童を利用すると思います🤔

• ままん

ままん

フルタイムだと絶対使うことになりますよね!💦
    勉強になりました!

• 3月5日
いとな

保育園だったら3/31まで預けて、その後は学童に預けられますよ。
幼稚園だったら園によってお預かりしてくれたりしてくれなかったりだと思うんで確認した方がいいです!

• ままん

ままん

次男の時にそうなりそうなので覚えておきます!💦
    みなさんそれぞれ対応しているんですね😭

• 3月5日