※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
お仕事

子どもの幼稚園で卒園式があり、仕事休みを取ったら旦那の反応が薄い。正社員でない私には、もう自分で解決するだろうという態度が不満。

今度子どもの幼稚園で卒園式があり、年長さん以外は全員お休みになります💦
2号でも預りがないことを知り、慌てて仕事休み取りました💦💦

その事を先程旦那に話したら「へ~そうなんだ」「じゃあ休み取ったんでしょ?」と言われました😑😑
イラッとしません??笑

確かに私は契約社員だし年休もまだまだあるので休みは取りやすい環境ではありますが、せめて「そうなんだ~、お休み取れそう?大丈夫?」とか言って欲しい‎( ꒪⌓꒪)

もう自分は関係なくて私がどうにかするだろう、と言うのが透けて見える、、、

正社員でないし、それは仕方ないことですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ私と似たような状況です!私も預かり利用日を申し込み、いつも出てない曜日を出てくれと頼まれOKしましたがあとから卒園式だから預かりやってないと言われ仕方なく実家にあずけることになりましたがそうなると早上がりしないと行けなくなり職場の同僚からは余計な一言を言われ参ってます