※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
家事・料理

沢山の水菜を頂いたのですが、苦みが強いらしいのです。野菜高いしせっ…

沢山の水菜を頂いたのですが、苦みが強いらしいのです。野菜高いしせっかくなので、鍋に入れたいんですが、どうすれば苦みが抜けますか?水にさらせばいいですか?

コメント

skmskm

煮込んでしまえば苦味は気にぬらないかと思います(*^^*)我が家ではナムルやツナなどと和えたりします♪

ほーりー

鍋にいつも入れますが、あんまり苦く感じたことないですよ(*゚∀゚*)♪

(^.^)

少ない量を湯どうしして苦味チェックしてみたらいかがでしょう。
小さめに切るなどもどうでしょう。
鍋やスープなどは問題ないと思いますが、苦味強めであれば炒め物に入れるとか…
苦くなければサラダいいですよね(^^)

カブカブ🎶

ハリハリ鍋美味しいですよ〜😊

私は豚バラか鯖で作ってます。

a.k.(^▽^)c.h

まとめてですみません( ˊᵕˋ )コメントありがとうございました!小さめで鍋に入れて煮込んだら苦みもなく食べられました。ありがとうございました✨まだ残り沢山あるので参考にさせていただきます✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧