※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊活

妊娠検査薬は陰性で、薬をやめて次の周期に移りたいです。影響はありますか?

BT11で妊娠検査薬陰性でした😭💦
判定日はBT14ですが、膣剤とデュファストン飲んでます🥶
もう完璧まっしろーな陰性なので望みは0で自分の中でももう諦めきれてます。
早く次の周期に移りたいので薬をやめてもいいでしょうか??次の周期に影響はあるのでしょうか??😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次の周期への影響はないですね🤔

私が通ってた病院は2ヶ所とも判定日はbt9でしたし、早く生理きてもらって次に進みたいので、私なら自己責任の元辞めてしまいますが…(実際1日前に辞めた事あります)

病院によっては判定日までは絶対に辞めないで!!と強く言われたり、怒られたりするところもあるそうです。

あとは理由はよくわからないのですが 市販の妊娠検査薬に反応しなくても血液検査だとしっかり妊娠してる人もいるようです💦

ぼっぢ🔰

私は体外受精をして、判定日前日に自宅で妊娠検査薬でチェックして陰性でしたが、病院で陽性と診断されました。判定日までは続けられた方が良いと思います😖

きりんりん

おふたりともコメントありがとうございます🙇‍♀️
今日陰性判定受けてきました🙇‍♀️
薬は結局やめませんでした💦