母乳が安定しなくて困っています。出る量が少なく、不安です。完母の方はどれくらい出るのでしょうか?息子は10分で限界で、時間が伸びません。
母乳が安定しないのが辛いです😵
入院中30前後出ていて、今1ヶ月程経ちますが、片乳5分ずつで70-100程しか出ません。
しかも、夕方になるとカスカスしている気がして、母乳量も30-50です。そんなものなのでしょうか?
ミルクも中々飲まず…です。
さっき質問して1日43g増えているから大丈夫だと教えてくれましたが😭不安で。
完母の方って一回でどれくらい出るのでしょうか?
息子は10分すうのが限界で、時間は中々伸びません。
- momo(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
時間は長くなくても大丈夫です😊
1日の増える体重が重要なので、夕方の出が悪くなるのも気にしなくても大丈夫です😊
母乳は毎回出る量が決まっている訳ではないですし、もし夕方が気になるようでしたら、授乳間隔を短めにあげると良いですよ😊
momo
授乳間隔が今2時間とかなんですが、それでも乳がチャージされきれてない気がして😭1時間とかだと全然出てない気がするんです😭
ママリ
70〜100で出たら十分ですよ😊頻回授乳が母乳の分泌には重要なので、あげれる時にあげたら増えます☺️✨赤ちゃんが足らなくて泣いていないなら、そのまま頻回授乳で増やしましょう🤩