※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正中、噛み合わせなどの問題で体調不良になったことある方いますか?

歯科矯正中、噛み合わせなどの問題で
体調不良になったことある方いますか?

コメント

私自身小学生の頃に歯列矯正してました!針金の調整した日は特に食事できないくらい痛かったので、ご飯はゼリーとかにしてもらってました💦あとは頭痛がありました😭それくらいだったと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメント来ないだろうなあと思ってましたが
    ありがとうございます🥲頭痛と肩こりがすごくて歯が動いて噛み合わせが悪くなって一時的なものなんですかね??🥲🥲

• 3月5日

退会ユーザー

辛いですよね💦お子さん小さいですし、自分のことだけやってればいいってわけにもいかないですし😭
    肩こりは、元々なりやすいですか??💦噛んだりするのにいつもと違う力が入るのかもですね💦一時的なものだと思います!私も頭痛は慣れてきたらおさまってました!

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ…
    上の子は放置してても大丈夫なんですが下の息子は放置してたら危険なんでね😅😅

肩こり元々なりやすいかもしれません、、、
    微妙に歯がうごいてるので噛み合わせが良くないのかなあて🥲🥲
    まだ初めて1ヶ月なので
    これが続くと参ります🥲

• 3月5日