※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
妊娠・出産

28週の妊婦ですが、胎動が弱くなり不安です。胎動の周期があり、微弱なビクッと感じることも。自分で胎動カウントする指示はなく、胎動が弱くなる理由も調べました。病院に行くべきでしょうか?

妊娠28週に入ってから胎動が弱くなったような気がします💦
前は身体が揺れるくらいボコボコ蹴ってくれてました…
また、何かルーティンのようなものがついていて
2、3日胎動が激しくなったあと2、3日胎動がおとなしくなり
また胎動が激しくなる…といったような感じです

全く胎動を感じないわけではないですが
微弱なビクッとするような胎動で…
場所も盲腸?あたりで感じます
週数的にまだ胎動カウントするような週数ではないのか産院でやり方とかやってくださいとかの指示もなく不安です😭
一応やり方を調べてやりましたが昨日の夜の段階で25分〜30分ぐらいかかりました💦
早いのか遅いのかすら分からず…😭

色々調べましたが脳が発達してることで
自分の意思で手足を動かすようになるから以前よりは胎動が弱くなることもある
というような見解も見たのでどうしたものかと🤔

やっぱり病院行ったほうがいいですかね😭

コメント

ひよこ

いつもと違う様子であればまずは産院に電話してみてはどうでしょうか?
私も胎動減って胎動カウントしたら40分かかったので電話して診てもらいました。
結局問題はなかったですが首に臍の緒を2周巻いてました😅
先生はいつもと違う様子に気付けるのはお母さんだけなのでいつでも来てくださいね、元気ならそれはそれでいいんです☺️と仰ってました😊

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

やっぱり診てもらうことにしようかなと思います!
    お腹の中の子の異変を察知できるのはママだけですもんね😭
    ありがとうございました!

• 3月5日