※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

豚バラ買ってきたのでサムギョプサルしたいのですが、肉とキムチを焼い…

豚バラ買ってきたのでサムギョプサルしたいのですが、
肉とキムチを焼いてサンチュで巻いて食べれば良いですか?
肉の味付けや付けタレ、その他あった方が良いものなどについて教えてください🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は肉には特に味付けせず焼いて、つけダレは塩+ごま油、サムジャン(レシピは検索すると出てきます~簡単ですよ)を用意しています✨

  • みに

    みに

    サムジャンって初めて聞きました😀調べてみます❤️

    • 3月5日
🦖ママ

肉はそのまま焼いて
ツケだれは塩+ごま油が好きです!
そしてレタス、肉、キムチで
巻いて食べます🤤
キムチは焼いたことないです!

  • みに

    みに

    塩とごま油のタレ美味しそうですね❤️ありがとうございます😊

    • 3月5日
ママリ

サムギョプサルのお肉は塩胡椒で焼いてタレはコチュジャンベースが好きです🥰
長ネギやもやしをごま油で焼いたのも一緒に巻くとかさましにもなるし風味や食感も美味しかったです💕

  • みに

    みに

    コチュジャン 好きです❤️
    もやしでかさましいいですね🥺💓

    • 3月5日