コメント
退会ユーザー
おなじです!
まだ間取り決めですが、私も同じにしか出来なくて💦
けど、お風呂入ってる人と洗面所使ってる人がダブるのが嫌なので、ロールスクリーンで仕切ろうかなと思ってます😇
ママリ
洗面脱衣所同じです🙆♀️
子供が思春期になったら気にするかな?とか心配がない訳ではないですが、自分の経験上実家も洗面脱衣所一体型で、全裸で脱衣所鉢合わせとかならともかく風呂に入ってる時に誰かが洗面所使うとか、逆に誰かが風呂に入ってる時に洗面所に入るとかはなーーんにも抵抗無かったので、
そういう環境で育ったらそれが普通になるだろうと期待してます🤣笑
最悪鍵かけれるように一応鍵もついてるからまあ大丈夫かな笑
-
ママ
たしかにうちの実家も同じだし同じとこでした生活したことないです!
別々だったらそれが良いんですが坪数的にも厳しいから
一体型でも問題ないなら良いですよね!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
実家も自宅も同じです。
誰かがお風呂入ってるときは洗面所入らないように気を使うくらいですし、問題なかったです🙆
とりあ
実家が洗面と脱衣が同じで、お風呂入ってる時に手を洗ったり歯磨きされるのが凄く嫌でした😂
脱衣場で着替えてる時にドア開けられたり…😱
子供も女の子なので、洗面と脱衣所はしっかりドアで分けました。
減額調整のときに考えていたのは、ドアをやめてロールスクリーンにする案でしたので、間取り的にそれは出来そうでしょうか?😄
もし可能なら、私ならロールスクリーン用の下地だけ入れてもらっておきます😊
-
ママ
ロールススクリーン良いですね!
つけるにもお金はいるし
もし生活してて問題ならなくてもいいのかなとも思ったり💦
うちも女の子いるので大きくなった時に気にするんですかね😅
ロールスリーン一応伝えてみます😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
問題は全くないです。みんなが気を使い合えば良いだけだし、洗面脱衣分けるのってここ10年くらい?のはやりで昔は無かったと思います😅
まあ流行ってるし便利だからせっかくの注文住宅で分けられるなら分ける人が多いと思います。
はじめてのママリ
同じです( ´ ▽ ` )ノ
お風呂のドアも透明だし😂
プライバシーあったもんじゃないです👍笑笑
洗面所と脱衣所は6畳で広めです〜
お洒落を優先して考えたので、それぞれが少し気を遣えばいいかな〜?って感じです笑笑
うはこ
最近、分けた方が良いという意見も見ますし、そういう間取りも増えてはいますが、私は同じで良い派です😅
私と主人はお互い洗面所にいる間は入らないように気をつけています。娘は中2で思春期真っ最中ですが、両親に裸を見られても恥ずかしくもないタイプのようで、未だに恥じらいもなく裸でリビングまで出てくるような子です(笑)
土地やお金に余裕もあり、別々にできたらそれも良い点はあると思いますが、お風呂上がりに洗面台使うことも多いので、浴室と洗面台は近いのが便利ですよね😊
あとは家族内の親密さにもよりますかね…😊
洗面脱衣所は一緒で少し広めに作ったら、問題なし!と思います😊
ママ
ロールスリーンいいですね!
それっと間取りの時に言わなきゃだめなんですかね?
間取り決めして明日がコーディネーターなんですがまだいってないです😅
退会ユーザー
コーディネートのときでいいと思いますよ!
私も来週コーディネートで、その時に色々また言う予定です❣️