専業主婦です。自立したいです!主人は悪気はないと思いますが、どうも下…
専業主婦です。
自立したいです!
主人は悪気はないと思いますが、どうも下に見られてる感はあるし、家のことは私の仕事だろうと育児含め何も手伝いません。
子供がトイレにおしっこをこぼしただけでぐちぐち文句言ってました。私からしたら毎日のことですが。
あ、それは今関係ないですね。笑
とりあえず主人は稼いで自立してて子育てもこなしてて、、そのような女性に対してよくすこいな〜とテレビ見て言うんです。
セブンルールとか。さらにシングルの人だと尊敬の眼差しです。気持ちはわかります。子育てだけでも大変なのに、すごいですもん。
考えすぎかもしれませんが、稼いでない自立してない私は主人の毎回のそのようか発言になんだか心がモヤモヤしてきてしまって。
子供が小学生になったらパートでもしようかなって漠然と考えてはいます。
言い方はおかしいのですが、なんだか見返したいって言う気持ちが強くて。
けと主人は仕事が忙しいので普段は朝から寝るまでワンオペ、週末は土日どちらかはゴルフへ行きます。
なので仕事を始めても私の負担が大きくなるだけで。。
あと一応妊活中、病気もちで定期的に病院、必要あれば手術って感じの生活です。なので今すぐに外に出て仕事は難しくて。
同じような気持ちの方いませんか?
また自立したいと思ったら何からすればいいのでしょうか?
今の環境だと、、なんだか潰れちゃいそうです。
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
共働きで夫激務、平日ワンオペで家事育児しながら夫より稼いでいます😅やはり経済力(稼ぐ力)がないと自立出来ないと思います。外に働きに出るのが難しければ在宅で出来る仕事(クラウドワークス、YouTube、せどり)を始めて少しでも自分で稼ぐところからかな、と思います。ただし詐欺には気をつけて!始める際に何万円も必要なものはダメです。
退会ユーザー
わかります😂
テレビみててシングルの人や、働きながら子育てもしている女性が出ると褒め称えて居心地悪いです😂
どんだけお前は幸せなのかみたいな話になっていくし、わかったよ働くよと言うと、そうじゃないみたいな感じだし、素晴らしい俺に感謝しろ!の空気があります😂
〇〇の奥さんは薬剤師だから、看護師だから安泰だ、いいな〜とか言われます😂
えーじゃああなたもそういう人と結婚すればよかったんじゃないの…?今からでも遅くないんじゃない?稼いでる人はモテると思うよ。
と返してます😂めんどくせぇ笑
自立してるような女性はしっかりしてるから俺様な夫とは絶対に合わないのに😅
我が家は自営だし忙しいから家のことなんて絶対にしないです。私が外で働けたとしても私が疲れるだけなのが目に見えてます😂
あーか
資格とったり、クラウドワークスとか家で出来る仕事したりしてます😊
下の子が幼稚園に入ったら働くつもりなので、その時にすぐ動けるようにと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そういう人って短時間パートとかした位じゃ結局パートだろみたいに下に見てくる気がします💦
多分がっつり働いて子供の面倒も一人で見て位じゃないと認めてくれないのではないでしょうか。
自分は自由に過ごして妻に任せきりなのに一人で頑張ってる人だけ褒めるって都合良すぎますよね😂
はじめてのママリ🔰
やはり自分に資格やキャリアがあればすぐ動けますがそれがないとなかなかむずかしいですよね。
ワンオペでもできるひとはできますから。
わたしも似たような感じですから働くのはきついです
はじめてのママリ🔰
ほんとだね〜
家事育児ができる旦那だったら分担して私も働けるのにな〜
まぁ仕事忙しくて物理的に難しいし我が家は仕方ないよね😊
って言ってやります🙌😇
私が働く=家事育児は完全分担だけどわかってるよね?
毎週末ゴルフなんてありえないからね?
もしテレビの人は1人で全部やってるとか言ってきたら、全部妻に丸投げするとか旦那さん残念すぎる😱奥さんも可哀想だよね〜🥺と笑いながらも釘を指します👍
コメント