家事・料理 離乳食完了期 おかず レシピ一歳2カ月になる子供がいます。大人と同じ… 離乳食完了期 おかず レシピ 一歳2カ月になる子供がいます。大人と同じ白米を食べており、いつもご飯におかずをかけて丼ものにしてます🍚 野菜がたくさんとれるおすすめレシピあったらぜひ教えてください!具体的だと嬉しいです🙇♀️ レパートリーが少なくて、ミックスベジタブルを使ったシチュー風な物をヘビロテしてます😂 最終更新:2022年3月5日 お気に入り レシピ おすすめ パート 体 ご飯 おかず 野菜 離乳食完了期 ママリ(3歳10ヶ月) コメント コスタ🛳 次男も何でも丼にして食べさせてます(笑) 今週したのは、 青椒肉絲丼 ドリア(チキンのトマト煮にチーズのせただけ) ごぼうとひき肉の甘辛煮の混ぜご飯 鯖の味噌煮丼 でした😂 3月5日 ママリ コメントありがとうございます! 丼いいですよね😂✨白米が残ることも少ないので、お米が隠れるくらいおかずを乗せています。笑 え、どれも美味しそうです🥰!調味料ってどのくらい使われていますか⁇ 大人よりは薄味にしていますが、出汁だけとかだともうあまり食べなくなってしまって…あせ 3月5日 コスタ🛳 もう大人と同じ味付けでラー油、豆板醤、胡椒などの辛いもの以外は全て使ってます😊 2人目なのもあって適当です😂 味付けは薄めにして、大人は物足りないので何か食べる前に追加で調味料好きなようにかけて食べます! 3月5日 ママリ そうなんですね!そういった香辛料系はたしかに避けなければいけないですね💡 そんな下のお子さんだけ別に作ってられないですもんね💦 なるほど!取り分けで作ってらっしゃるんですもんね☺️大変参考になりました! ドリアや混ぜご飯など、試してみたいと思います✨ ありがとうございます✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
丼いいですよね😂✨白米が残ることも少ないので、お米が隠れるくらいおかずを乗せています。笑
え、どれも美味しそうです🥰!調味料ってどのくらい使われていますか⁇
大人よりは薄味にしていますが、出汁だけとかだともうあまり食べなくなってしまって…あせ
コスタ🛳
もう大人と同じ味付けでラー油、豆板醤、胡椒などの辛いもの以外は全て使ってます😊
2人目なのもあって適当です😂
味付けは薄めにして、大人は物足りないので何か食べる前に追加で調味料好きなようにかけて食べます!
ママリ
そうなんですね!そういった香辛料系はたしかに避けなければいけないですね💡
そんな下のお子さんだけ別に作ってられないですもんね💦
なるほど!取り分けで作ってらっしゃるんですもんね☺️大変参考になりました!
ドリアや混ぜご飯など、試してみたいと思います✨
ありがとうございます✨