コメント

コスタ🛳
次男も何でも丼にして食べさせてます(笑)
今週したのは、
青椒肉絲丼
ドリア(チキンのトマト煮にチーズのせただけ)
ごぼうとひき肉の甘辛煮の混ぜご飯
鯖の味噌煮丼
でした😂
コスタ🛳
次男も何でも丼にして食べさせてます(笑)
今週したのは、
青椒肉絲丼
ドリア(チキンのトマト煮にチーズのせただけ)
ごぼうとひき肉の甘辛煮の混ぜご飯
鯖の味噌煮丼
でした😂
「ご飯」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんって床に寝そべったりしますか?? 当たり前ならすみません💦 初めての子供で、色々わからなくて… 今までは基本ハイハイポーズかおすわりか立ってたのですが、最近べちゃっと床に寝転んでる時があって。…
先輩ママさん👩🏻コメントお願いします🤲📝🥹 昨日から学童始まりました🌸新1年生です👦🏻 今日はご飯食べる席の前の子といざこざ?みたいのがあったみたいです💧 息子曰くその子は年少の時だけ同じ保育園だった子でお互いに覚…
炊飯器で離乳食をたまに作るのですが、普通に大人用のお米炊くのにおかゆの設定のまま炊いてしまったら激まずな硬めのご飯が炊けてしまいました、、しかも3合、、😂 なんとなくモサっとする感じがどうも不味い、、 こーゆ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
丼いいですよね😂✨白米が残ることも少ないので、お米が隠れるくらいおかずを乗せています。笑
え、どれも美味しそうです🥰!調味料ってどのくらい使われていますか⁇
大人よりは薄味にしていますが、出汁だけとかだともうあまり食べなくなってしまって…あせ
コスタ🛳
もう大人と同じ味付けでラー油、豆板醤、胡椒などの辛いもの以外は全て使ってます😊
2人目なのもあって適当です😂
味付けは薄めにして、大人は物足りないので何か食べる前に追加で調味料好きなようにかけて食べます!
ママリ
そうなんですね!そういった香辛料系はたしかに避けなければいけないですね💡
そんな下のお子さんだけ別に作ってられないですもんね💦
なるほど!取り分けで作ってらっしゃるんですもんね☺️大変参考になりました!
ドリアや混ぜご飯など、試してみたいと思います✨
ありがとうございます✨