コメント

コスタ🛳
次男も何でも丼にして食べさせてます(笑)
今週したのは、
青椒肉絲丼
ドリア(チキンのトマト煮にチーズのせただけ)
ごぼうとひき肉の甘辛煮の混ぜご飯
鯖の味噌煮丼
でした😂
コスタ🛳
次男も何でも丼にして食べさせてます(笑)
今週したのは、
青椒肉絲丼
ドリア(チキンのトマト煮にチーズのせただけ)
ごぼうとひき肉の甘辛煮の混ぜご飯
鯖の味噌煮丼
でした😂
「野菜」に関する質問
今日のお昼、子供達は春休みだし旦那は夜勤明けでお昼食べるし〜ってことでホットプレートを出して焼肉(モヤシとセールの野菜多め笑)を皆で囲んで食べようと思いました! で、焼きつつ、ご飯をよそったりしていたらこた…
偏食のお子さん用に別に何か作ってますか? どんどん偏食になっています。 おかずや汁物はあまり食べず、ご飯はふりかけかけてます。 特に夕飯、おかずを作っても食べません。 ハンバーグ、ポークチャップ、唐揚げ、鯖や…
うたまるの本通りに野菜うどんを作り冷凍しました。 100ml容器にだし汁もヒタヒタに入れました。 先ほど解凍したら汁が無くなってしまっていて、なんだか食べづらそうでした。 うたまるの本には片栗粉でとろみをつけると…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
丼いいですよね😂✨白米が残ることも少ないので、お米が隠れるくらいおかずを乗せています。笑
え、どれも美味しそうです🥰!調味料ってどのくらい使われていますか⁇
大人よりは薄味にしていますが、出汁だけとかだともうあまり食べなくなってしまって…あせ
コスタ🛳
もう大人と同じ味付けでラー油、豆板醤、胡椒などの辛いもの以外は全て使ってます😊
2人目なのもあって適当です😂
味付けは薄めにして、大人は物足りないので何か食べる前に追加で調味料好きなようにかけて食べます!
ママリ
そうなんですね!そういった香辛料系はたしかに避けなければいけないですね💡
そんな下のお子さんだけ別に作ってられないですもんね💦
なるほど!取り分けで作ってらっしゃるんですもんね☺️大変参考になりました!
ドリアや混ぜご飯など、試してみたいと思います✨
ありがとうございます✨