住まい 神戸市在住です。中古物件を購入したのですが、中古物件でも固定資産税… 神戸市在住です。 中古物件を購入したのですが、中古物件でも固定資産税を減免できると聞きましたが本当なんでしょうか? 購入した不動産屋は何も教えてくれないのでわかる方いたら色々お聞きしたいです😣 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 神戸市 固定資産税 mama(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 固定資産税は特に今の額からの減税ないと思います🤔 不動産取得税じゃなくてですか? 3月5日 mama 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!なんか固定資産税も減免できるって聞いて😅 不動産取得税は納付書が届いたら税務署で減免申請すればいいんですよね😣? 3月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!なんか固定資産税も減免できるって聞いて😅
不動産取得税は納付書が届いたら税務署で減免申請すればいいんですよね😣?