※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

漬け卵のつけ汁を再利用する方法について教えてください。どのような料理に使えるでしょうか。

漬け卵を作った後のつけ汁って、何か料理に再利用できますか?

漬け汁は、麺つゆ、水、オイスターソース、お酢を合わせた物です。
半熟ゆで卵と漬け汁をタッパーに入れて、冷蔵庫で漬けておいたものです。

皆さんは卵を食べ終わった後で再利用しますか?
そのまま捨てますか?
再利用されてる方いらっしゃったら、どういう料理に使っているか教えて下さい🥺

コメント

ぺちmama

南蛮系とか炒め物とかに使えそうな漬け汁ですね🥰✨
私なら南蛮系とかお肉炒める時とかに使うと思います❤️❤️とっても美味しそう✨✨✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    南蛮系とか思い付きませんでした!😵✨
    アドバイスありがとうございます🥺💕

    • 3月5日
  • ぺちmama

    ぺちmama

    お酢が入ってるのでと思って🥰
    とんでもないです☺️💖

    • 3月5日