コメント
退会ユーザー
酢飯は冷蔵庫に入れとくと固くなっちゃうので…すし酢を混ぜる前のご飯とお揚げをお弁当用に取っといて朝に混ぜて詰めるのがいいかなぁと思います🤔朝バタバタしちゃいますが😅
ママリ🔰
わたし小さい時よく次の日いなり寿司入ってました!(笑)
冷蔵庫にしまってたので確かに固かったですが気にならない程度でした!
濡らしたキッチンペーパーと新聞紙(心配ならビニール袋も)でお皿を包んで野菜室に入れるとそこまで固くならないです!
-
まるまま🍊
コメントありがとうございます😊一晩くらいならあまり固くならないですかね?🤔
えっ!裏技ですね😶ラップをして、キッチンペーパーをしたらいいのでしょうか?直接キッチンペーパーですか?😳😳- 3月5日
-
ママリ🔰
わたしもこの前恵方巻き固くなるの嫌でママリで質問したら教えてもらったんです!(笑)
ラップして濡らしたキッチンペーパー、新聞紙で大丈夫です!
冷蔵庫だと固くなるから野菜室が良いみたいですよ🙆♀️- 3月5日
-
まるまま🍊
そうだったんですね😯!
驚きの技‼️
野菜室がポイントですね😎✨教えてくださりありがとうございました♡♡♡- 3月5日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
もし固くなってしまったらすみません💦
美味しく食べられますように🥰🥰- 3月5日
まるまま🍊
コメントありがとうございます😊やっぱり朝に詰めるのがいいですよね...😔固くなると、息子も嫌がるだろうし😂教えてくださって ありがとうございます!