※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
その他の疑問

あー悩むー。来月から幼稚園なんですが、幼稚園バスを往復で使うかもし…

あー悩むー。
来月から幼稚園なんですが、幼稚園バスを往復で使うか
もしくは行きだけ旦那が送っていって帰りだけ幼稚園バスにするか。

片道だけにすると年間で16800円安くはなります。
幼稚園バスの場合は8時40分頃にバスが来ます。(2,3分歩いた場所に来ます)
旦那が送ってく場合は8時20分頃に家を出ます。雪が降ったときはもっと早いと思います。
もし旦那がなんらかの事情で送れない場合は私が送ってくようにするか、または連絡した時だけ幼稚園バスを使う。という考えです。

旦那はどっちでもいいよーと言ってるのでどっちがいいのか悩みます😂

幼稚園バス使ってるママさんどう思いますか?

すみません。しょうもない悩みで😭💦

コメント

ばっち~ママ

バス使ってます!
が、往復、片道で値段変わらないで
月で払ってます❗

• まーり

まーり

値段変わらないの羨ましいです😭

• 3月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

うちは逆に朝はバス乗せて
    帰りは預かりなのでお迎えです🎵

• 3月5日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

お子さん2人と考えたら尚更往復ですかね🤔
周りは働くママ以外はほぼ往復バスが多いです。

• まーり

まーり

そうなのですね😭参考になりました❤️

• 3月5日

うちは行きは園まで送って行ってます。帰りは園バスです!
バスは遅いルートなので、行きは早めに入れて、帰りは遅めのバスで帰ってきます!

• まーり

まーり

ちなみに帰りは何時ごろですか?🤔

• 3月5日
より

下のお子さんがいるなら、行き帰りバスがいいと思いますよ。あとは、お子さんの性格にもよりますが、いつも同じじゃないとスムーズにいかないなどがあると厄介かなと。
お金で時間を買ったと考えればいいかなと思います。

• まーり

まーり

そうなのですね💦すごく参考になります!😭往復バスの方向で考えたいと思います❤️

• 3月5日
  • より

より

学期ごとにバスの変更などできるのなら、とりあえずまーりさんの思う方法でやってみてもいいんじゃないですか?やってみないとわからないこともあります。

• 3月5日
  • まーり

まーり

多分変更できると思います!
    ちなみに朝送ってった場合、お願いしまーす!みたいな感じですぐ終わりますよね?

• 3月5日
  • より

より

そうですね。先生とはそんな感じだと思います。

• 3月5日
ゴンザレス

うちは往復バスです👍
園の方針もありますが、園生活に慣れるまではなるべく同じスタイルを崩さないで欲しいと言われた事があったので、同じスタイルを続けられる方がいいかと思いますかね🤔
私は朝ゆっくりしたい方なので、それなら往復バスにお任せします😊
雪の中自家用車で送っていくのは怖いのもあるので😣

バスは連絡した時だけ使うと仰ってますが、急な変更は効く園バスですか?🤔 そこが可能なら大丈夫だとは思いますが、やむを得ない場合は除いて園バス乗降の変更は前日の13時までとうちの園の様に前日までと期限があったりする所もあるので、そこも確認なさっておく方が安心かなと思います🤔