はじめてのママリ🔰
今回の延長ばかりは『右へならえ』なのかな?と思ってしまいました。もっと他に策はないのか?と不思議です。幼稚園やこども園の一号認定さんであれば、午前中保育までにするとか柔軟に対応すべき時期にきてると思います。
週一に先生方に抗原検査を実施して対策強化とありますが、それも犯人探しのようですごく不快に感じました。
猫丸
うちも自粛中です😥確かに他の県より厳しい気がします!熊本はコロナの病院が少なく、病床数も少ないからすぐ医療が逼迫するとか聞きました😥この2年何か対策をしないのか?と思います💧子供が幼稚園の友達と遊びたい〜と言ってて可哀想です💧上の方が言う様にせめて午前中保育して欲しいです🤔
👦🏻👦🏻👶🏻
熊本は病床使用率が高いから延長されたんだと思います🥲
◆ことり◆
合志市に住んでいます。コロナに対しての対応は、合志市のほうが厳しいです😭💦
ですが、どの地域だろうと、登園自粛ばかり要請されても親子ともに爆発しちゃいますよね😢💔コロナで我慢しているのは子供達です。貴重な今の成長を見る機会も親は失いました。withコロナと言いながら、全然withじゃない国や自治体の対応には怒りしかないです。
ママリ
まとめてのお返事で申し訳ありません。
やはり熊本は特に厳しい、、というか対策が進んでいない印象を受けますね😭💦
もう1年以上この状況なので、そろそろ自粛以外の対応を見出して欲しいですね😢
早く毎日登園出来る日が来てほしいです😢💦
コメント