※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
子育て・グッズ

8カ月の息子がいます。混合育児でミルク拒否があり、夜間断乳を検討中です。同じ経験の方はいますか?どうされましたか?

8カ月の息子がいます。
母乳よりの混合です。
小さく産まれたせいか、チョコチョコ飲みで
頻回授乳でした。
ミルク拒否がずっとあり
離乳食が始まるの時にミルクを再開して、少しは飲んでくれます。

3時間あけても140ぐらいしか飲みません。

未だに夜かなり起きます。産まれてからずっとで
体力や精神的にかなり疲れてしまいました。

夜間断乳を見て、したいのですが
お腹が空いていたら、かわいそうと思うし
寝る前ミルクにしても120.140とかで、、、
踏み切れずにいます。
同じような方で夜間断乳した方はいらっしゃいますか?
どのようにされましたか?

コメント

ERIPO

娘もちょこちょこ飲みでミルク嫌いでした🙂小さく産まれてNICU卒業しました(^-^)夜もその頃はちょこちょこ飲ませてました☆10ヶ月すぎて離乳食をある程度食べるようになってからは自然に夜間は飲まなくなり一晩通しで眠れるようになりました(^-^)もう少し離乳食進めてからではダメですか?🙂我慢の限界ですかね?^_^;

• とちる

とちる

ありがとうございます(^O^)/
    離乳食は順調でしたが
    ここ2週間位、炭水化物が食べなくて💦
    もう少し安定するまで待った方が良いですかね
    離乳食後、すぐだとミルクも飲まなく1時間後に100位飲んでます。
    時間あけなく、一気に離乳食、ミルクとした方が良いですか?
    又チョコチョコ食べを促してるようで
    質問ばかりすいません。
    昼間も同じく寝るのが大変で
    私もそろそろ限界にきてます(笑)

• 11月5日
  • ERIPO

ERIPO

安定するまでは我慢ですね^_^;安定せずとも1日3回の離乳食がある程度軌道に乗ってきたらやめてもいいと思います!夜間断乳すると食べてくれるようになることもありますし(^-^)
    離乳食の後欲しがるタイミングで良いと思います。3回食にする当たりからミルクと離乳食の時間はきちんと区別してご飯メインにしてく事が必要ですがまだそこまできっちりじゃなくても良いと思います!離乳食の食べも日によって違うと思いますし、焦らず形にはまらずマイペースにとちるさんが良いと思うタイミングで良いと思います!焦らずとも時期が来たらちゃんと離乳していきます☆おっぱい成人だった娘の離乳も1歳ちょうどで呆気なく泣くこともなく離乳していきました。あっという間ですよ☆彡.。頑張りましょう!

• 11月5日
  • とちる

とちる

本当にありがとうございました
    (^O^)/
    気持ちが楽になりました!
    今しかない授乳ですが、、疲れから苦痛になっていました。
    読ませて頂いて、今はもう少し息子のペースに合わせていこうと思えました。
    離乳食が3回になり様子を見て夜間断乳していきます。

• 11月5日