コメント
はじめてのママリ🔰
その人に合っていればいいと思いますよ🤔
もつなべ
現金でも今はポイントカードがだいたいあるのでポイントカード活用すれば損とかではないような気がします😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よく使うスーパーが全てポイントカードとかなくて🥺
ポイントカードないですが、お安くしてますよみたいなスーパーなので…。ならカード払いがいいのかなぁとか。自分がお馬鹿すぎて泣けてきます…。- 3月4日
-
もつなべ
私はケチなのでなるべくポイント貯まるようにクレカ使ってます!使いすぎるかも…と心配でしたが、意識したら意外と使いすぎることはないです!😶
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
使いすぎないように!とちゃんと考えてればそこまで怖くないですかね😅
- 3月4日
ちゃん
私も使いすぎるんじゃないかって考えで現金ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんかお財布みてまだ今週はこれだけ使えるとかすぐわかると安心で…。週でいくらまでと決めていて😭- 3月4日
-
ちゃん
分かります!同じ感じですよ☺️
その方が安心だし無駄遣いしないかなって勝手に思ってます🥺- 3月4日
退会ユーザー
私も現金のみです❣️
わかんないので😅
旦那も疎くて、ポイ活してるのをみみっちい、卑しいとか言う人なのでチャレンジもできず笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも旦那が疎いです。ポイントも貯まるからって買ったら結局意味ないと言ってます。ちゃんと管理すればポイントついてお得ですよね…。- 3月4日
チョコベビー♡
損も得もしてないって感じですかね🙂
ポイントカードや割引きクーポン使った時は得ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんかどこもペイペイとかを見かけるのでなんだか不安になってしまい…。- 3月4日
さらん
損か得かで言ったら、損だと思います💦
例えば同じ1万円を使っても現金ならただ1万円なくなるだけ、現金以外ならポイントが貯まったりで現金で払うより得をします。それが積りに積もって‥となるとかなりの差になります🤣
お金の使い方は人それぞれなので現金での支払いが自分に合っていると思うならそれでいいと思いますが、キャッシュレスも一度試してみてやっぱり現金がいいと思うなら現金に戻ったらいいのではないかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
現金だと私的には管理しやすくて…。でも今はスーパーとかでペイペイとか聞くと、どんな仕組みなんだろう…、お得なのかな?でも危険なのかなぁとか色々考えてしまいます。