コメント

えるさちゃん🍊
うちは実家にオムツ、お尻拭き、ベビーソープ、寝っ転がって使えるベビーバス、ミルク買っておいてもらって置いてもらってます👌
行くときは子供の着替えだけ持って行ってます😊

コスタ🛳
帰省は車ですか?公共交通機関ですか?
それによっても大変さが変わってきますよね💦
私はいつも車で子供達連れて3人で帰省する時、オムツとお尻拭きだけ母が用意してくれるのでそれ以外は全て持って行ってます!
もう荷造りも面倒なので、スーパーのマイバスケット(アルコールで綺麗に拭いてから)に服を適当に入れたり、コストコのショッピングバッグに適当に色々詰めて車に乗せるだけです😂
母にいつもすごい荷物の量だねと言われますが、あれこれ厳選して持っていくのも面倒なので、手当たり次第に詰めてます(笑)
-
Babu
ありがとうございます。公共交通機関です。
マイバスケットなどに詰めるだけなのは良いアイディアですね!公共交通機関でも、適当に荷造りして宅急便で送るのもありかなと思いました。
私も激選するのが面倒です😅参考になりました🙇♀️😊- 3月4日

はじめてママ
オムツ、おしりふき、ベビーソープなどは買っておいてもらうか、ネットで買って実家宛に届くようにしてます✨
それか特に急ぎで使わないものはダンボールか袋につめて先に実家に送るっていうのもありだと思います!
4歳の子がいて数週間だとお気に入りのおもちゃも持っていかないといけないし意外と荷物が多くなりますよね😅
-
Babu
ありがとうございます。
オムツとお尻拭きは持っていかないのですね。宅急便で送るのは良さそうなのでやってみようと思います。
お気に入りのおもちゃ、忘れていました😅大事ですね。- 3月4日
Babu
ありがとうございます。置いておくのは便利そうですね。着替えだけにするのも参考になりました🙇♀️😊