授乳中に眠気でおっぱいを飲まないことがありますか?眠くなって泣くことが繰り返し起き、ミルクも途中で泣いて寝ることがあります。このようなことは一般的にある現象ですか?
眠気が勝っておっぱいを嫌がることってありますか??
さきほど寝る前に授乳しようとしたら
チュッチュッと吸ってるうちにうとうと眠気がきて口元の動きが止まってハッと気付きエエーーンと反り返って泣くというのを何度も繰り返してました。
おっぱいを飲まないのでミルクをあげるも最初はゴクゴク飲みましたが途中でまた大泣きし100mlほどで寝てしまいました…
こういうことってあるんですかね!?😣
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもありましたよ!
上手くいけば寝ながらでも飲みますが、そうじゃないと眠い~いらん~みたいな感じできーってなります笑
時間置いたり諦めたりです😅
nn
前の授乳から3時間は空いてるのでお腹空いてるはずなんですが…😣
とりあえず次泣けばまたあげればいいですかね🥺
はじめてのママリ🔰
わかります!
時間空いてるのに飲まないことないでしょ…てなりますよね。
そうですね!!それか泣いたの落ち着いて時間空けて再チャレンジするしかないですよね🥺
nn
そうなんです〜!!!!
抱っこしてトントンしても泣き止まなかったのでミルクを飲ませたらそのまま寝ちゃいました🥺
はじめてのママリ🔰
あ、よかったです〜!
ちょっと気が変わると飲んでくれたりしますよね、わからなすぎますが😂
お疲れ様です✨