子育て・グッズ 授乳時にむせて苦しそう。横抱きで飲ませているが飲ませ方が悪いか不安。母乳が出すぎている可能性も。 生後30日目の男の子を育ててます! ここ最近、授乳時に毎回むせってしむうのですが飲ませ方が悪いのでしょうか? 横抱きで飲ませているのですがむせって苦しそうにしててT^T 母乳が出すぎてるってこともあるのでしょうか?うぇーんと言う声が可哀想で、可哀想で(T_T) 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 母乳 授乳 男の子 飲ませ方 横抱き 生後30日 miniとまと(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みななぎ☻ きっと母乳がたくさん出てるんでしょうね😊✨ うちもよくむせてました💡母乳たくさん出てると最初は勢いよく出るから少し手絞りしてからあげるといいって聞きます(o^^o) 11月5日 miniとまと 噴射するぐらいなので沢山出てるんだもん、むせますよね😅 絞ってから飲ませてみます!!縦抱きとかの方がいいのですかね? 11月5日 みななぎ☻ 一回縦抱きでも飲ませてあげて、ラクそうであれば縦抱きの方がいいかもしれないですね✨ あたしは縦抱きが苦手で基本横抱きで飲ませてました😅そのうち上手に飲んでくれるようになりましたよ✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miniとまと
噴射するぐらいなので沢山出てるんだもん、むせますよね😅
絞ってから飲ませてみます!!縦抱きとかの方がいいのですかね?
みななぎ☻
一回縦抱きでも飲ませてあげて、ラクそうであれば縦抱きの方がいいかもしれないですね✨
あたしは縦抱きが苦手で基本横抱きで飲ませてました😅そのうち上手に飲んでくれるようになりましたよ✨