コメント

退会ユーザー
息子が3歳の時に同じく予防接種時の聴診器で喘息を指摘されました。
幸い酷くなかったので1年の服薬で終わりました!
そして最近熱が出て違う小児科に行ったときに『胸がゼロゼロ言ってるけど咳出てる?』と聞かれ、全く出てませんと答えたら『じゃあ痰かな。水分多く取らせてね!』と言われたことがあります。
聴診器だけで違いを見極めるのは難しいのかな~なんて思いました(^^;
退会ユーザー
息子が3歳の時に同じく予防接種時の聴診器で喘息を指摘されました。
幸い酷くなかったので1年の服薬で終わりました!
そして最近熱が出て違う小児科に行ったときに『胸がゼロゼロ言ってるけど咳出てる?』と聞かれ、全く出てませんと答えたら『じゃあ痰かな。水分多く取らせてね!』と言われたことがあります。
聴診器だけで違いを見極めるのは難しいのかな~なんて思いました(^^;
「先生」に関する質問
旦那の愚痴です😂 長すぎるけど供養させてください😂🙏 もうすぐ5ヶ月になる乳児がいます。 旦那は30歳で、やりたい事があり公務員を辞め現在専門学校に通っています。貯金はほぼ無く、片親で余裕が無かったこともあり、過…
内診グリグリをすると陣痛くる人が多いって よく聞きますが、内診グリグリってなんですか? 36w入ったあたりから子宮口の開き見るねーって 言われて検診台で指を入れられて見てもらってるのですが、 先生からは特に内診グ…
生後2ヶ月半の子がいます。 夜の0時に🍼をあげて、しばらくして 寝ていたので爪切りをしました。 combiの赤ちゃん用ハサミを使って切ったものの 誤って左の親指と右手の人差し指を切ってしまいました。 慌ててマキロン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みらい1025
そうなんですね(>人<;)
心配しちゃいますよね!!
やっぱり聴診器じゃそこまで細かくは分からないですよね‼︎
私も水分多く取らせてみます!まだミルクなのですが白湯とかの方がいいですかね?
なんかホッとしまきた、ありがとうございます🎶😊
退会ユーザー
まだ小さい赤ちゃんだとおっぱいの回数を少し増やしたり、ミルクの他に白湯とかですかねぇ??
4歳児の息子には30分おきに何か飲ませてね、なんて言われたけど赤ちゃんは悩みますよね💦
次の予防接種1ヶ月後ですもんね…心配だけど日々の成長と可愛さを楽しみましょ(*´ω`*)