にんじんを大量に消費するメニューはありますか。卵もたくさんあるので、卵を使った料理も教えてください。
にんじんの消費メニューありますか?(っ´∀`)っ🥕
にんじんが安くて大量に買ってしまって
どうしようと思っていたら今度は
巨大にんじんを頂いて更に増えてしまいました🤣
にんじんしりしり、ミートソース、煮物系には
使ったので他で作り置きできるような料理が
あったら是非お願いします🥺
ちなみに卵も大量にあります🍳
ついでに卵のメニューも何かあれば
教えてくださいませ🙇♂️🙏
- ママリ(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

みみん
にんじんはスライサーで細切りにしてごま油かけてチンして
ツナ、千切り大葉、醤油と塩少々で味付けしたやつお気に入りです😊
卵はプリンですかね😂

退会ユーザー
にんじんパウンドケーキはすごく簡単でおすすめです!!
卵、にんじん、砂糖、サラダ油、小麦粉、ベーキングパウダー混ぜて焼くだけです🥺💗
-
ママリ
レシピ調べてみたら美味しそうだったので早速明日型を買ってきます!ありがとうございます😊
- 3月4日

ぴぴ
人参スープ簡単です🥕
人参と玉ねぎを炒めて、火が通ったらブレンダーでドロドロにし、その後牛乳か生クリームで薄めて味整えて終わりです!
うちはドロドロの状態で、ジップロックに入れて冷凍もしています!(自己責任ですが😅)
うちに卵がいっぱいあるときは、オムライスします!1人3個とか使ってお店のオムライスのように仕上げます😂
-
ママリ
オムライスは灯台もと暗し?でした(笑)人参も入れて、明日の夜ご飯に決定しました!ブレンダー購入予定なのでスープもいつか!ありがとうございます😊
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
にんじんのスポンジケーキはいかがですか?人参200gに対して卵も3こ使います😊
-
ママリ
ケーキ美味しそうですよね!卵も使えてラッキーなので挑戦してみます✨ありがとうございます😊
- 3月4日

ママリ🔰
人参のきんぴらは1食で丸々1本無くなります!(笑)
ママリ
大葉大好きなのでやってみます!ありがとうございます😊