※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出生届などを区役所に出す時、赤ちゃん連れて行きましたか?見てくれる人…

出生届などを区役所に出す時、赤ちゃん連れて行きましたか?
見てくれる人がいなくて、連れて行くことになりそうです🥲

コメント

ぱんまん

旦那と一緒にいって連れていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたての赤ちゃん連れて行くことに抵抗があったのですが、抱っこで連れて行かれましたか?またはベビーカーなどですか?

• 3月4日
  • ぱんまん

ぱんまん

その時はベビーカーも抱っこ紐も持ってなかったので旦那がずっと抱っこしてました!私の住んでいる所は本当に田舎なので役場にほとんど人(お客さん)がいないので連れていきましたが、人が多い都会だと連れていくのためらっちゃいますよね。

• 3月4日
(๑・̑◡・̑๑)

ご主人は行けないんですかね?

連れて行ってましたよー!
児童手当とかの書類書いたりもあったのでベビーカー乗せてました!

お住まいの区役所でやっているか分かりませんが、うちの市はコロナの影響で出生届の郵送提出が可能でした!
一度電話で確認してみてもいいかもしれないです😊

moony mama

入院中に夫が全て手続きしてくれたので、連れて行ってません。

きらら

出生届けや児童手当など産後すぐの手続きは一般的にはご主人の担当かと思います🤔
赤ちゃんのお世話はママ、書類関係はパパと役割分担してみては🤔

mamari

旦那と一緒に連れて行きました!私も少し抵抗がありましたが、自分も用事があったので連れて行きました。車で寝ていたのもあり、その流れで抱っこしていてもお利口に寝ていてくれました😊

ママリ

私は2人とも、旦那と一緒に退院の日に出しに行きました!
色々記念になることは一緒にしたくて…
私が抱っこしてて、旦那が手続きしてくれました!

ちょこ

旦那が全て一人でやってくれました!!!