※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

排卵は注射後36時間後に起こります。日曜の夜のタイミングでも妊娠可能性がありますか。

月曜日に排卵を促す注射をしたら、排卵はいつにかるのでしょうか。平日タイミングとるのは難しく、日曜の夜のタイミングでも妊娠の可能性はありますか?

コメント

TAYO

私も妊活始めたばかりで間違っていたら申し訳ないのですが、注射後36~38時間後に排卵するのかと……
月曜日に打っていたら、もう排卵している可能性はありませんか?

• みぃ

みぃ

書き方がわるかったです。
    注射するのは来週の月曜日です。

さっき病院にいって、卵胞が18ミリでした(D16で15ミリ)
    今回クロミッドを服用しているので、まだ排卵まで少しあるから月曜日、まだ排卵していなかったら注射すると言われました。

• 3月4日
  • TAYO

TAYO

あ!そうなんですね!!勘違いしてしまいました💦
    日曜日タイミングでも、いいと思いますー!!
    お互い授かりたいですね🍀

• 3月4日
  • みぃ

みぃ

クロミッド飲んでると25ミリくらいにならないと排卵しないといわれていて、単純計算で私の場合1日1ミリ大きくなっているので、月曜日には20ミリにしかならないんですよね…

だから月曜日注射打てないのでは、、、と思ってます😅
    そうすると今月はあきらめるしかないのかなーと…

本当に…お互い授かりたいですね。

• 3月4日