※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1週間下痢が続いています。色は、緑と黄色食欲もあり泣き続けることも…

1週間下痢が続いています。

色は、緑と黄色

食欲もあり泣き続けることもありません

ミルク飲む度に下痢。

同じような方いますか???

風邪をひいていて粉薬飲んでます。それが原因かな?

先生にも話してますが、
発熱や嘔吐したりしたらまた来てと言われました

そろそろおしりも痛そうで真っ赤です...

コメント

mami26

下痢って可愛そうですよね💧
うちも下痢の時は1週間くらい続きます(´×ω×`)
ビオフェルミンは出してもらえませんか??
お尻、洗ってあげるほうがよさそうですね(;_;)

• ママリ

ママリ

可愛そうです...
    踏ん張ってちゃんと出してますが
    音で分かります...下痢だ...って😢
    前は1日2回程度のうんちだったのに
    今は便の回数増えて7回ほど下痢してます。
    水っぽくて...(>_<)

ビオフェルミン...市販の物はダメですよね?

• 11月5日
  • mami26

mami26

わかりますわかります💧
    臭いも下痢だとわかりますよね💧

市販の……CMでは「赤ちゃんから飲めます」って言ってますけど病院でもらったのしか飲ませたことないです💧

• 11月5日
かなま

ウチもこの間風邪をひき、病院で薬をもらい、飲ませ始めたら、下痢になり、飲み薬が終わってもしばらく下痢してましたが、ようやく落ち着きました。
お尻が可哀想だったので、皮膚科で塗り薬をもらって、塗っていたら、1週間で綺麗になりました。
ウチは、薬のせいかなぁと思っています…。

よち

お腹に影響するのは抗生剤くらいで、鼻水や咳の薬はお腹に影響しないと小児科で言われました。ただ、小さい子は風邪を引くと全身の粘膜が弱るので、下痢を伴うことはよくあることだそうです。
うちの息子も風邪のあと、一ヶ月下痢が続いて血便まで出たことがありました。
最終的には大きい病院に検査にまで行きましたが、どこも異常なしでした😅
下痢が続くと母乳やミルクの乳糖が分解できなくなり、乳糖不耐症という症状を起こします。それで下痢が一層長引くみたいです。なので、私も下痢が治るまでは母乳もストップして、ノンラクトという下痢用ミルクに変えるように小児科で指導されましたよ。
お尻は面倒ですが、私は毎回お風呂でシャワーしていました。かぶれの薬ももらっておいて、洗って塗ってを繰り返していたら、ほとんど荒れなくなりましたよー。
下痢長引くと心配ですね💦病院でもおそらく整腸剤しかもらえないと思いますので、根気よく付き合うしかもしれません😖
お大事に!

おさつ

ついこないだまで同じような感じでした(TT)うちは薬やめたら治りましたよー!再度小児科受診して、飲んでた咳止めの薬をやめて下痢止めの薬を飲むよう指示されました!
おしりはかぶれちゃってたのでうんちのたびに洗ってあげてました(TT)