※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
その他の疑問

ウクライナとロシアの戦争が始まってから毎日辛いです。世界を巻き込ん…

ウクライナとロシアの戦争が始まってから毎日辛いです。
世界を巻き込んだ核戦争になってしまわないか毎日毎日不安で不安で一日中ずっと心臓がバクバクしています。
気を抜くとすぐに涙が出ます。主人や実家のみんなや他の人はそんなに気にしておらず、私の考えすぎでしょうか。考えすぎであってほしいです。子供たちとまだまだ一緒に過ごしたくて何回も写真を見返したり。辛いです。

コメント

ゆみ

不安ですよね。。。ですがあまり考え過ぎると、逆に今しか過ごせない楽しい時間を逃してしまうかと思います😭不安になるニュースはあまり触れないようにし、大好きなお子さんとの時間を大切にしてください😭

ninjin

めちゃくちゃわかります、私も毎日調べてニュース見て心配になって夜眠れなくなってます。子供たちの未来はどうなるのかな、とかずっと家族で幸せに暮らして人生終えたいのに。ロシアも中国も怖いです。私も周りに言ってもあんまり相手にしてもらえなくて、みんななんでそんなに平気なの?怖くないの?って疑問に思います。
同じ気持ちの方がいてよかった、

ふう

コメントありがとうございます。不安になりますよね。今も不安で眠れません。早く状況が良くなってほしいです。

りー

同じです。
私も今不安で眠れません。
ニュースから離れて1日を大切に楽しく生きた方がいいのはわかっているのですが、難しいです。早く終わって世界がいい方向に向かうことを願ってます。

ジャムおっ

海外出身なのもあり明日は我が身くらいに心配しています。スイスみたいに各家庭にシェルターの設置を義務付けてほしかったなとさえ思っています。対策があまりにもなさすぎていつ何があっても後悔しないようにいつにも増して毎日を家族と大事に過ごしています