子育て・グッズ 授乳中に髪を引っ張ったり顔をバシバシされたりするのですが、私の口の… 授乳中に髪を引っ張ったり顔をバシバシされたりするのですが、私の口の中にヒットしました😩 よく虫歯菌がうつるからキスとか大人とのスプーン等の使い回しは良くないと聞きます。 指しゃぶりをする子なので、とりあえず濡らしたガーゼで手を拭いてあげましたが大丈夫でしょうか? アルコール除菌は赤ちゃんには強すぎるのかなと勇気でないです💦 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 指しゃぶり 夫 うつ スプーン はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ 大丈夫だと思いますよ😊 1〜2回のことでは虫歯菌が移る可能性はとても低いそうです。 当たり前のように毎日スプーンの共有などしてなければ、あまり神経質にならなくて大丈夫と歯医者さんで言われました! 3月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 安心しました😭 ありがとうございます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
安心しました😭
ありがとうございます!