※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水分摂取量が心配です。汁物は出していますが、コップから20ml程度しか飲まないようです。足りないと思いますか?ミルクはもう飲まないそうです。

子供の水分摂取量って意識してますか?
なるべく汁物を出すようにしますが、コップやマグからだと20ml飲まないくらいです😵‍💫足りないですよね?💦
もうミルクは飲んでません👶🏻

コメント

マグに麦茶いれて机の上においてセルフ式にしてました!
2.3時間で新しいお茶にはしてました😊
汁物は飲んで欲しいですが飲ませたら溢しまくって悲惨なのでセルフ式で好きな時にどうぞーとしてます😅

★☆

上の子はあまり水分とらない子なので意識していますが、下はよく飲むので気にしてないです!

1日を通して20mlなら少ないですよね💦
でもおしっこが出ててうんちも固くないなら問題ないと思います🙆‍♀️

ママリ🔰

1時間に1回くらいは飲むようにしています。それ+汁物です。
1回量がかなり少ないので、回数で稼いでいます😂

いかにんじん

その頃は常にマグに麦茶いれて、いつでも飲めるようにしてました😳!
でもまだ寒いので飲む量が少ないのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♀️
おしっこうんちちゃんと出てますが、アドバイス通りセルフ方式にしてみました!ちょこっとずつですが、ピュー!と出しながらも飲んでる気がします😮
ありがとうございました!