6歳の子供もアンパンマンミュージカルに連れて行くべきか悩んでいます。チケット代や子供の見守りなど考慮しています。
アンパンマンミュージカル、6歳もうすぐ小学生の子には幼すぎますかね?😅
2歳の次男はアンパンマン大好きで、ミュージカル連れてってあげようかと考えてます。でも6歳の長男も未だに好きです😅
でも、チケット3歳~有料で3000円かかるし、皆さんなら大人1人と2歳だけで行きますか?
6歳の子も連れていきますか?
ミュージカルの場所は県内ですが少し遠い所で、ミュージカル中は、私か旦那が次男と見て、もう1人の大人+0歳の赤ちゃん(その頃は6ヶ月)と、もし観ないなら長男は他のところで遊ぼうかと考えてます。
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
もぅその年ではいかないですね~😅
アンパンマンが好きならそれなりに楽しみそうですが、ちょっとかわいそうかな💦
退会ユーザー
6歳のお子さんに、一緒に行くか聞いてみたらどうでしょう?
見てみたい気持ちもあるかもだし、今見たいと言ってもあと数ヶ月後なので気持ちは変わるかもだけど、お金もかかりますし。
大人1人と6歳&6ヶ月を家でお留守番か近くのモールとか6歳向けで遊べるところあれば行っててもらうかなぁと思います。
-
みゅう
確かに!その頃は小学生だし気が変わってそうですね😅少しずつブームがマリオに移行してるので...
2歳児と私で行きたいと考えてるんですが、3歳からは有料。2歳でも1席分座るなら有料、膝上なら無料なんですが、2歳11ヶ月の子なら、どっちがいいですかねぇ🤔膝上なら3000円、2歳児も一席座るなら6000円になります😅- 3月4日
-
退会ユーザー
ほぼ3歳なら席一つ取るかなぁ………チケット特典とかないんですか?
小人のチケットだと、紙の王冠もらえる!とか。- 3月4日
-
みゅう
なるほどです!
ほぼ3歳なんですが、体は小さめというかかなり細身です😅
特典は特に書いてなかったです💦
ちなみにもし膝上で、一席分だけ取るとしたら、画像の席が空いてて迷ってます🤔
最前列なら前に足蹴らないで済むし、6列目なら隣いないから少しはラクかな?と思いまして😭(画像だと前は誰もいないものの、実際は前の席半分だけ重なってるみたいです)
どちらが良いと思いますか?😫- 3月4日
-
退会ユーザー
特典ないなら一席で抱っこもいいかもですね😊
音や着ぐるみを怖がったりしないなら、最前列もいいと思います- 3月4日
みゅう
今幼稚園でいないから聞けないんですが、えー!ぼくも行きたいーと言いそうだなと思って(笑)
でもそんな大きい子あんまり来ませんよねきっと😅
2歳の子は連れていきたいんですが、3歳から有料。2歳でも、1席分座るなら有料、膝上なら無料なのですが、かーちゃんさんなら、2歳児は膝上で鑑賞しますか??
退会ユーザー
うちは次男と5学年差で三男があかちゃんのとき長男が1年くらいの時、彼らの年子双子で次男と双子が同級生でおばあちゃんがお金だすからっていう名目でついてきたことはあります。
ちびだしアンパンマンがすきだし楽しんでましたが、ぶっちゃけ弟たちの面倒見役できたくらいでした💦💦
2さいなら膝上のほうがよろこびませんかね?
まんなかちゃんだし、あかちゃんより、今日は特別に2才子のためデートみたいな?