コメント
退会ユーザー
スプーンは使えますか??😳
ご飯はおにぎりにしても遊んでしまいますかね??💦
ままり
おやつを手づかみにしてるなら、ご飯を手づかみにする必要はないと思いますよ(^-^)
1歳半ならスプーンやフォークの練習がいいと思います!
-
まゆ
そうですよね!スプーンとフォーク練習させます!!
- 3月4日
退会ユーザー
つかみ食べ練習!って感じでスタートはしなかったです!
勝手にご飯に手突っ込んで遊んだり少し食べたりが初めでしたよ😊
基本は遊びでしたね😅
うちの子はつかみ食べよりスプーンの方が好きで、1歳前からスプーンで食べてたのでつかみ食べは練習するというより勝手にできるようになってました😃
スプーンに興味はない感じでしょうか?
つかみ食べ練習は特にやらないでも自然とできるようになるので月齢的にスプーン練習しちゃった方が良さそうかな?と思いました!
-
退会ユーザー
自分でご飯食べれるようにする練習は全然私は遊ばせてました!
食べて欲しい量はこちらがあげて他はやりたいようにやれーって感じで。
とりあえずご飯は楽しい!美味しい!を覚えさせる方を優先してました😂- 3月4日
-
まゆ
スプーンやフォークは持ちたがります!カチカチやって遊んでいますね🥺これからはスプーン、フォーク練習させます!
ご飯は楽しい、美味しいって覚えさせる方がまずは大切ですよね!頑張ります!- 3月4日
-
退会ユーザー
持ちたがっているなら練習いい感じにスタート出来ますね🥰
最初はどうしても遊んでしまうしご飯のこぼし方は凄まじいですが練習練習……と思って頑張って下さい😊
スプーンになれるときっと美味しいご飯パクパク食べてくれますよ☺️- 3月4日
こむぎ
手づかみの練習したことないです💦
おやつは自然と食べてましたがご飯はスプーン、フォークに興味持って先に使えるようになりました🙆🏻♀️
1歳半ならスプーン、フォークの練習の方がいいかなと🤔
-
まゆ
ありがとうございます😊スプーン、フォークの練習させます‼️
- 3月4日
まゆ
まだスプーン使えません🥺
おにぎらず作ってるんですが、遊んでしまいますね…😢
退会ユーザー
スプーン練習始めちゃっていいと思います✨
他の方の言うように、おやつで手づかみできてるなら、ご飯はスプーンやってみていいと思いますよ🌟