コメント

はじめてのママリ🔰
16歳未満の子どもならそもそも扶養控除は廃止されたので還付金はないですよ😃
どちらの税扶養にも入ってないなら確定申告で主さんの税扶養にしたら主さんの住民税が非課税になる可能性はありますよ😊
はじめてのママリ🔰
16歳未満の子どもならそもそも扶養控除は廃止されたので還付金はないですよ😃
どちらの税扶養にも入ってないなら確定申告で主さんの税扶養にしたら主さんの住民税が非課税になる可能性はありますよ😊
「確定申告」に関する質問
批判はいりません。 風俗で働いた場合確定申告しないとばれますか? 週1.2の予定で月に10万〜20万程だと思います。 面接の時に業務委託?の書類など書きました。 給料は手渡しでもらいますがもらう時本名書きます。 確…
現在育休中で少しでも生活の足しになればと思いフリマアプリでハンドメイドの販売をしております。つい最近、ハンドメイドは課税対象の為1円でも利益があれば住民税の申告をしなければならないと知りました。 私がわから…
ふるさと納税について超初心者でもわかるように制度とやり方を教えてください💦 調べた内容↓ ·ネットショップを利用するときは納税者名義のアカウントで本人名義のカードで決済する ·住民税が全額分適用になるわけではな…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷい
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね🤭 勉強不足でした😂
確定申告する場合は私の名前で申請すれば良いってことですかね?
はじめてのママリ🔰
主さんの名前で申請したらいいですよ🙆
ぷい
住民税の支払いが来ることを忘れていたので、助かりました!
令和4年の年末調整で子供は旦那さんの方に入れようと思います☺️