※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
お金・保険

楽天ガードで口座残高不足時の引き落としについて教えてください。楽天アプリで確認できず困っています。

楽天ガードについてです。
お恥ずかしながら、口座に入金するのをすっかり忘れていて数円残高不足でした💦通帳記帳してみると口座に残っていた額だけは引き落とされていたようです。引き落とし額の満額が口座にない場合でも引き落としされるのでしょうか?
携帯で見られる楽天アプリにログインできなくなってしまい確認できず困っていました。
わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

足りなければ引き落としされないと思いますが…なんでしょうね🤔🤔

ちいこ

足りなければ引き落としされないはずなんですが…勘違いとかはないですか?

さらい

引き落とされないとおもいますが、、

むーむー

残高足りないと引き落としされないと思います🤔
足りてたとかじゃないですか?

• むーむー

むーむー

振り込みの額は利子が入ってると思います😅延滞すると金額増えるので

• 3月4日
この

皆さん素早い回答ありがとうございました。
実は、昨日引き落とし日が過ぎていたことに気付き、無料のコールセンターへ連絡して振り込み口座と金額を言われ送金したのですが、その後通帳を、見たら既に引き落としされていました。でも、引き落としされていた金額と振り込むように言われた金額が全然違うので不思議で不安です。

朝からオペレーターに電話しているのに全く繋がらず…。