息子が夜中に奇妙な行動をすることで困っています。添い乳をしても寝付かず、15分ほど動いたり泣いたりします。いつまでこの状態が続くのか知りたいです。
最近息子が夜中目をつぶりながら左右に頭をふって声を出しながら動くんです。起きてるのか寝てるのかもわからず
その行動を15分ぐらい続けてねるときもあれば泣く時もあります。夜中だけは添い乳を前からしてて前はお腹がすいた頃ぐらいに少しグズってちょっと飲んだら寝てたのに最近はホントに困ってます💦
まとまって寝るのはいつなのかな〜
この行動について少しでもわかる方がいるなら教えて欲しいです🙇♀️
お願いします💦
- みゆ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子もなかなかまとまって寝てくれない赤ちゃんでした。
だいたいは、1時間〜2時間おきに泣いて起きてましたが、授乳して抱っこしても寝てくれない時が多々あり、YouTubeの赤ちゃんの寝るオルゴールをかけながら必死にになって寝かしつけしてました。
個人差もあると思いますが、息子の場合は、昼間の刺激が強かった日(少し長い時間お散歩したり、支援センターへ行ったりした)時は、夜中なかなか寝てくれない事が多かったです。
対処方法ではないんですが、時間が経つと少しずつまとまって寝てくれるようになりました。
コメント