コメント

ママリ
体操服じゃない時は私服か園児服か何かに入れてるんですか??😊

mama*
それはママさんが最後に確認したらいいのでは?
出し忘れてたよーって声かけてあげるとか。
帰ってきて手洗いする前にポケットの中身出してねーとか声かけて習慣つけたらいいかと思います😊
ママリ
体操服じゃない時は私服か園児服か何かに入れてるんですか??😊
mama*
それはママさんが最後に確認したらいいのでは?
出し忘れてたよーって声かけてあげるとか。
帰ってきて手洗いする前にポケットの中身出してねーとか声かけて習慣つけたらいいかと思います😊
「幼稚園」に関する質問
12歳離れた姉の子(甥っ子)小学校4年生と大きなプールに行くか悩んでいます。というのも前に誘われて動物園に行ったのですがうちの子4歳が甥っ子と手を繋ごうとしたら振り払ってずっと全速力で逃げる→うちの子追いかける…
今1歳児を自宅保してます。保育園や幼稚園に行ってないと発達の遅れや障害(自閉症や発達障害)などわかるのが遅くなりますか?遅いと療育なども遅くなりますか?そうすると後から困りますか?療育つなげるまでに時間がかか…
息子が幼稚園でお手紙をよくもらうのですが、女の子から幾つか貰ったことあって🤭💌 ◯◯君だいすき とくべつだよ♡ などの内容なのですが、女の子って好きな子にはこんな内容なんですか??🤭 それとも誰でも??笑 ただ普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rim
平日は帰ってきたら基本体操服を着ています‼️
土日は出かける日は私服をきますが
ティッシュは持っていかないです!
ママリ
ポケットティッシュ入れる場所作ってあげたらどうでしょう!
次の日持ってくティッシュ一個だけを入れる場所を作ってあげれば、降園後そこが空っぽだったらティッシュ出してーと声かけられますし、目につくところにあればお子さんもあっ!となるかもですね😊