①卵は2、3日空けてあげるのが良いですが、4日など日が空きすぎるのもよくありません。 ②卵以外のアレルギー食材は、2日連続であげて試しても大丈夫です。 ③混ざっているベビーフードで、新しい食材を食べさせたらアレルギーが出なければ大丈夫です。
離乳食の進め方について質問です。
①卵は2、3日空けてあげるのが良いみたいですが、4日など日が空きすぎるのもよくないのでしょうか?
②卵以外のアレルギー食材は、2日連続であげて試しても大丈夫なんでしょうか?(りんごや豆腐など)
③いくつか混ざっているベビーフードで、例えば「ほうれん草&かぶ&グリーンピース」があったとして、グリーンピースだけ食べさせたことがなければ、このBFを食べさせてアレルギー出なかったら、グリーンピースクリアってして良いんでしょうか。
調べたんですが、よくわからなくて💦
よろしくお願いします。
- あっぷる(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
卵は一番アレルギーの症状として出やすいものなので、慎重に進められられた方がいいですよ☺️
卵を試している期間は、それまでは問題なく食べられているお粥やほうれん草、にんじんなどを一緒にあげるといいですよ
卵をあたえて、だいたいはすぐに反応があるのですが、中には翌日に口の周りがかぶれたり、翌日に気づくことがあるので、2日おきくらいが安心かなと思います😊
ままり
ベビーフードも3種類入っているものをたべて、問題なけらばよっぽどその3種類は大丈夫だと思います🙆♀️
あっぷる
ありがとうございます😊
卵時間がかかりますが、ゆっくり試していきたいと思います。
ありがとうございました😊